Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Огромный мир и художник из Озёрок

Огромный мир и художник из Озёрок23 декабря 2013 — 10:00

 В этом мире нас окружает огромное количество людей. И каждый человек индивидуален. У него свои интересы, своя сфера деятельности. Кто­то жалуется на неудачи, а кто­то их преодолевает и идёт к поставленным целям. И вы знаете, в жизни по­другому не бывает. Если есть мечта, цель, сделай всё, пройди через все препятствия, но добейся. Сделай так, чтобы твоя мечта стала реальностью. Если смело идти вперёд, а не отступать при малейшем «падении», всё получится! Именно так, с девизом «Не говори себе: «Времени нет». Лучше действуй, а не бездельничай» идёт к своей мечте начинающий озёрковский художник Максим Лупач.

Он не мог и предположить, что его «затянет» именно сфера искусства. Судьба иногда преподносит сюрпризы, которые нам даже и не снились. Такое случилось и с озёрковским парнем.– Честно говоря, в детстве я не интересовался рисованием, – признаётся Максим. – Но  спустя время  моё мнение изменилось. Я стал проявлять к этому интерес. Поначалу смотрел на простые картинки и пробовал их перерисовывать. Что­то получалось, поэтому рисование меня стало затягивать.

И тут Максим увлёкся рисунком. Учился поначалу самостоятельно. Не обходилось, конечно, без помощи учителя рисования Александры Филипповны Горной. Она всегда готова была прий­ти на помощь, дать хороший совет.

– Когда  я начал рисовать, то мне показалось, что в этом нет ничего сложного, – отмечает Максим. – У меня даже было какое­то удивление по поводу того, почему те, кому интересно рисование, твердят, что не могут научиться или у них не получается. Тут дело совсем в другом.   И научиться можно всему, если стараться и прилагать максимум усилий.   

Максим твёрдо знал, что если рисование вызвало у него интерес, то это надолго. Будучи старшеклассником, он посещал Мостовскую школу искусств. – С каждым годом я понимал, что это то, чем хочу заниматься в будущем, – признаётся Максим. – Я не замечал, а вот все вокруг мне твердили: «У тебя ведь талант».  Я, как и многие другие, не люблю о себе говорить громко и чем­то хвастаться. Со стороны друзьям было виднее то, на что я способен.

Друзья ничуть не ошибались, когда заявляли об этом. Подтверждением тому служат победы Максима на конкурсах. Его рисунки признавались лучшими и  занимали призовые места. – Некоторые боятся участия в конкурсах. Со мной такого никогда не было, – отмечает Максим. – Да, конечно, присутствовало желание нарисовать лучше, но страха я не испытывал. Именно в таком бодром настроении Максим смело шёл к своей цели. Поступление на факультет искусств и дизайна ГрГУ имени Я. Купалы – вот что являлось главным.

– Лето 2012 года – поступление. Тесты, экзамены в вузе… Тогда­то переживания посетили и меня, – рассказывает Максим. – Вместе со мной поступали те, кто несколько лет занимался в художественных школах или окончил колледж искусств. Я твёрдо понимал, что будет нелегко с такой конкуренцией. Но надежда меня не покидала. Я верил в свои силы.

Поддержка родных, друзей, вера в себя помогли Максиму пройти испытания и появиться в списке зачисленных студентов факультета искусств и дизайна ГрГУ имени Я. Купалы. Для любого человека главным является правильность выбранного пути. Очень важно пойти по своей дороге, не допустить ошибку при выборе.

– Учиться, конечно, нелегко. Но, если это твое, если тебе нравится то, чем занимаешься, значит, пройдёшь через все испытания, несмотря ни на что, – рассуждает Максим. – Я ставлю цель перед собой и иду к ней. Если же приходится преодолевать препятствия, значит,  я на верном пути. К своей мечте всегда нужно пробиваться через тернии.

Целеустремленность, уверенность, желание – всё это есть у Максима. Он твёрдо понимает к чему стремится. Тот, кто верит в себя и в свои силы, всегда достигает жизненных побед. Хочется пожелать Максиму успехов в его начинаниях, творить от всего сердца, создавать своё, а не следовать каким­то шаблонам. Также больше усидчивости, потому что без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Вперёд, начинающий художник, к жизненным вершинам! 

В. ЯХНО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: