Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

“Одна из лучших школьных традиций»

“Одна из лучших школьных традиций»09 декабря 2015 — 10:00

 Мы попросили учеников девятого класса  Правомостовской средней школы поделиться  впечатлениями  от благотворительной ярмарки

Татьяна ПОЛУБЯТКО:

—Праздник - это всегда радость и много эмоций. В нашей школе проходит очень много прекрасных праздников, в которых учащиеся нашей школы принимают непосредственное участие. Это и Новый год, и День учителя, и День матери.

 А несколько лет назад у нас появился ещё один традиционный праздник. Это благотворительная ярмарка. Проходит она ежегодно. На этот праздник собираются дети и их родители, бабушки, педагоги и даже односельчане.

Этот год не был исключением. Пришло много людей. Было очень много различных блюд: от пирожных и тортов до домашнего сала, колбас и блюд из картофеля. Педагоги и гости, которые пришли на ярмарку, купили очень много разных сладостей, а любители домашних заготовок также не остались без приобретений. Дети подошли к подготовке со всей ответственностью и креативностью.

Учащиеся называли свои торговые места самыми разными названиями. Были такие места, как «Элион», «Изюминка», «Наслаждение». И эти названия оправдали то торговое место, которому были присвоены.  Конечно, ярмарка не обошлась без победителей. Первое место заслужил 7-й класс. Он оказался самым креативным и «кулинарным».

Я хочу призвать всех учащихся, односельчан, педагогов к активному участию в ярмарке. Деньги, вырученные от продажи товаров, уходят на благотворительные нужды. Я верю, что эта добрая традиция сохранится в нашей школе.

Эллина СЛИЖ:

—В нашей школе  благотворительная ярмарка проводится во второй четверти. Приходит очень много людей. На школьную ярмарку все учащиеся приносят много вкусностей. Это - кексы, торты, конфеты и многое другое.

Во время благотворительной ярмарки у всех школьников появляется дух соревнования. Каждый класс хочет собрать как можно больше денег, чтобы победить. Однако победу одерживают лучшие из лучших. На ярмарке каждый получает море позитива, а это  -- самое главное. Деньги, заработанные на благотворительной ярмарке, идут в детский приют г. Мосты, на подарки для детей-инвалидов. Наша школа очень рада всем гостям и любит благотворительность.

В этом году мне очень понравилась защита торговых мест. Я люблю такие маленькие представления, особенно ярмарку. С каждым годом этот праздник все лучше и лучше. Приходите к нам на ярмарку!

Павел МЕТЛЮК:

—В нашей школе есть хорошая традиция: школьная благотворительная ярмарка. Она проводится один раз году: в конце осени - начале зимы. На это торжественное мероприятие приходят и дети, и взрослые, и родители, и любой прохожий, до которого донёсся непередаваемый запах вкуснейших кулинарных изделий.

Ярмарка начинается со слов директора школы и защиты торговых мест. После представления команд начинается продажа товаров. Здесь и покупатель, и продавец должны проявить свои  деловые качества. Товары могут быть разнообразны: от сладких печенюшек  -- до сельскохозяйственных культур, от домашних колбас и сала -- до пиццы.

Также здесь представлены и развлекательные игры, беспроигрышные лотереи. Ярмарка приносит веселье всем ее посетителям.Каждый класс стремится получить большую прибыль. Это  главная цель каждого класса, ведь деньги, заработанные на ярмарке, идут в детский приют г. Мосты, для детей-инвалидов. Часть денег возвращается классу-победителю, выделяется на нужды школы.

В этом году ярмарка принесла веселье всем: детям и родителям, педагогам и гостям. Это одна из лучших школьных традиций, которая     должна передаваться из года в год.

Подготовил к печати  С. ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: