Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Одежду к школе завезли, но бум начнётся позже

Одежду к школе завезли, но бум начнётся позже03 августа 2015 — 10:00

 С середины июля в магазине «Детский  мир» начал работу  школьный базар   «Скоро в школу» Все хорошее когда-то заканчивается.  Подходят  к своему завершению и  летние каникулы, которым еще недавно, казалось, не будет конца. И первый признак того, что настала пора собирать  школьный портфель  для занятий и готовить  обновки к школе — открытие  традиционного  школьного  базара  в магазине «Детский мир».  Дополнительно на площадке перед  входом в магазин  установили   временный торговый павильон «Школьный бум». 

Сегодня канцтовары к школе и даже одежду можно приобрести, даже не заходя в помещение магазина. В павильоне да конца лета будет работать, обслуживать юных покупателей и их родителей     молодой продавец  Виктория Масюк.

   — Ажиотаж  и подготовка к школе начнется позже, а пока  в магазин изредка  забегают  мальчики и девочки, чтобы купить  тетрадки, письменные принадлежности. Канцтовары у нас всегда имеются в  широком ассортименте.  Недавно  завезли   и  новые коллекции   костюмов,  преимущественно  для учеников  младших классов  белорусских производителей ЗАО «Калинка», ОАО «Вяснянка», а также белье и трикотажные изделия от ОАО «Купалінка» ОАО «Світанак», ОАО  « 8 Марта». Обувь для школьников предоставили нам  ОАО «Обувь Могилев», Гродненская обувная фабрика «Неман»,  Лидская обувная фабрика.  Одежда  и обувь высокого  качества,  удобные,  сделанные  преимущественно из натуральных материалов, и,  я бы сказала,  даже  красивые. Младшие   школьники и их  родители с  удовольствием покупают, а вот старшеклассники  предпочитают к школе одеваться на рынке, они более разборчивы  в модных направлениях и тенденциях, менее требовательны к качеству, —  поясняет ситуацию  заведующая магазином Анна Викентьевна Кучун.   Уголки для школьников открылись  и в магазинах в  агрогородках Дубно и Гудевичах, где также можно приобрести одежду и обувь к школе.

  Вместе с Анной Викентьевной  пытаемся посчитать, в какую сумму  обойдется родителям  одеть, к примеру, первоклассника на торжественную линейку первого сентября. По самым скромным подсчетам получается:    экипировка девочки обойдется  родителям свыше 1,5 миллиона рублей, а мальчика — немного дешевле. И это  без учета стоимости   рюкзака, спортивной одежды и  обуви,  письменных принадлежностей.  Дороговато…

   —В связи с этим в  магазине  «Детский мир»  для  покупателей, которые совершают покупку  стоимостью  свыше  миллиона,  предусмотрена рассрочка  платежа на три месяца  с первоначальным  взносом десять процентов от стоимости покупки. Я думаю, что  такой услугой  с удовольствием воспользуются те родители, у которых несколько школьников, — доводит к сведению  покупателей информация А.В. Кучун.          Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: