Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Одежда» для улиц и дорог

«Одежда» для улиц и дорог25 апреля 2012 — 10:00

С 10 марта начал работу асфальтный завод ДРСУ-208.                                      Ведутся работы по благоустройству территорийЧто за дорога без асфальта? Без асфальта нет современной дороги.

В прошлом году асфальтный завод ДРСУ-208 выпустил его 36,8 тысячи тонн, значительно больше, чем в предыдущие годы.

А поскольку асфальто-бетонную смесь на склад не положишь, сразу велась её укладка. Мостовские дорожники работали на улицах Советской, Калиновского, Заслонова, Северной, заасфальтировали многие улицы и переулки в левобережной части города Мосты, благоустраивали сельские улицы и дороги, территории ферм и мехдворов.

Их даже можно было видеть в Липичанской пуще, где они выполняли работы по благоустройству  объездной дороги. В этом году уже выпущено 400 тонн асфальта. Пока благоустраиваются территории предприятий и организаций.

В мае дорожники планируют приступить к ремонту улицы Ленина в городе и улицы в Малых Степанишках, будут вести благоустройство городских и сельских территорий. Планы значительные, и небольшой коллектив асфальтного завода  подготовился  к тому, чтобы объём выпуска  асфальто-бетонной смеси  был большим, чем в прошлом году, а оборудование работало надёжно.  К сожалению,  пока случаются простои. А вот качество асфальто-бетонной смеси высокое. Здесь имеется сертифицированная лаборатория, одна из лучших в области. Как рассказала техник-лаборант Ирина Ивановна Белко, кстати, окончившая факультет дорожного строительства БНТУ, постоянно делаются анализы на содержание битума, состав смеси и прочностные характеристики.

С. ЗВЕРОВИЧНа снимках: техник-лаборант И. И. БЕЛКО, панорама асфальтного завода. Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: