Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Одарённые и талантливые -- будущее мира

Одарённые   и талантливые --   будущее мира30 декабря 2016 — 12:09

В Гродненском областном отделении Белорусского фонда мира в 2003 году были учреждены стипендии лучшим учащимся школ, лицеев, колледжей, студентам высших учебных заведений. За 13 лет более 1300 юношей и девушек области удостоены данной награды. Есть среди награжденных и наши юные земляки.

— Два раза в год, в январе и мае, проходит награждение Почетной грамотой областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира», значками «Стипендиат фонда мира» и денежной премией, — рассказывает председатель Мостовской районной организации Фонда мира Алла Григорьевна Зяблицева. — Их получают молодые люди, отличившиеся в учебе, искусстве и спорте, победители олимпиад, участники научных конференций и творческих конкурсов, патриотических движений, вахт Памяти, экскурсоводы школьных музеев, члены лекторских групп по патриотическому воспитанию.


Стипендиатами областного отделения БФМ за первое полугодие 2015-2016 учебного года стали ученик Гудевичской гимназии Роберт Эйсмонт и выпускник второй городской школы Артём Лисай, о которых мы рассказывали на страницах нашей газеты.


По итогам второго полугодия 2015-2016 учебного года в числе стипендиатов были названы ученица пятой городской школы Светлана Куль, показавшая высокие результаты в спорте, а также выпускница гимназии №1 г. Мосты Анастасия Русина – победительница районных и областных этапов олимпиад и конкурсов.


Вскоре, уже в начале 2017 года, мы узнаем фамилии мостовчан, награжденных Фондом мира по итогам первого полугодия 2016-2017 учебного года. Конечно же, это будут талантливые и одаренные ребята, которым присущи такие качества, как ответственность, решительность, эрудированность и активная жизненная позиция.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: