Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Очистим дворы от автохлама

Очистим дворы от автохлама26 декабря 2012 — 10:00

В последнее десятилетие в нашей стране значительно увеличилось количество автомашин в личном владении. С одной стороны это приятно – растёт благосостояние людей. С другой -- возникла проблема с их хранением. Она видна и на примере нашего города. Многие владельцы хранят свои автомашины, даже неэксплуатируемые, во дворах, на ближайших улицах, создавая тем самым помехи для работы спецтехники. Решить эту проблему призван Указ Президента РБ от 9 августа 2011 года №348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и последующей их утилизации». Реализацией требований этого документа и занимаются в городе члены санитарной комиссии, действующей при отделе ЖКХ райисполкома. Возглавляет комиссию главный специалист отдела Т. С. Габец.

— Мы по четвергам проводим рейды по дворам и улицам нашего города и смотрим в том числе и за тем, как хранятся там автомашины, в каком они техническом состоянии, — рассказала Татьяна Сергеевна. – Иногда своё транспортное средство хозяин ставит так, что оно мешает проезду других машин, например, для сбора мусора. Некоторые машины уже давно стоят на спущенных колёсах.

Владельцев таких автомобилей и их адреса члены санитарной комиссии узнавали в ГАИ РОВД и направили им письма с уведомлениями. В письмах предлагалось в месячный срок убрать свой неэксплуатируемый автомобиль со двора, чтоб он не мешал, например, сейчас очищать территорию двора или улицу от снега.

— Кто-то реагировал на эти письма и убирал свой автохлам, а некоторые автомашины мы увозили на штрафстоянку с помощью эвакуатора, — продолжала Татьяна Сергеевна.Туда, как сказала Т. С. Габец, было доставлено 16 автомашин.С недавнего времени повысили требования к владельцам оставляемых в неположенных местах автомобилей и работники ГАИ. Именно из-за таких автомашин в некоторых дворах стало проб-лематичным очистить от выпавшего снега проезды. А как ругают владельцев неправильно припаркованных машин водители мусоровозов... Поэтому работники ГАИ только за последние семь дней 9 водителей, что любят ставить своих «железных лошадей» под окнами квартир, под балконами привлекли к административной ответственности, а 4 автомашины с помощью эвакуатора доставлены на штрафстоянку РУП ЖКХ. Забрать оттуда своё транспортное средство владелец может теперь, только уплатив штраф.

Хочется надеяться, что после принимаемых мер, направленных на реализацию требований Указа Президента РБ №348, с хранением автомобилей во дворах и на прилегающих улицах будет больше порядка.

П. ИВАНЧЕНКОНа снимке: эту машину эвакуатором отвозят из-под балкона, где она стояла, на штрафстоянку.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: