Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Очередной рекорд посещения Гродно и окрестностей безвизовыми туристами побит!

Очередной рекорд посещения Гродно и окрестностей безвизовыми туристами побит!03 апреля 2017 — 11:21

 

Прошедшие солнечные и теплые выходные оказались привлекательными не только для любителей пикников, но и тех, кто отдает предпочтение турам выходного дня, позволяющим ближе познакомиться с архитектурным и историческим наследием нашей страны. Речь о туристах, приезжающих на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» без визы.


По данным управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, с начала действия безвизового режима для иностранных туристов в рамках Указа №318 областной центр и его окрестности посетили 7 643 иностранца из 35 стран мира. В сравнении с данными недельной давности число безвизовых туристов выросло на 1 058 человек. Это самый высокий результат с начала действия указа о безвизовом посещении Гродно и окрестностей.



Как подчеркнул на недавней пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, чем ближе лето, тем больше туристов приезжает в нашу страну по безвизовой схеме. Для их комфортного пребывания и насыщенного отдыха делается немало. Так, к туристическому сезону будут открыты 50 км велодорожек вокруг Августовского канала, новые объекты индустрии туризма, торговые объекты, модернизирован музей канала. Реализуется программа музеефикации фортов, ряд фортификационных сооружений приведут в порядок.



К новому сезону также установят баннеры и карты велосипедных маршрутов в горпоселке Сопоцкин и на Августовском канале. Сейчас разрабатываются логотип и бренд Августовского канала.



К проведению запланировано около 30 интересных событийных мероприятий, некоторые из них пройдут впервые. Это и региональные фестивали культуры, фестиваль шансона, битва ди-джеев, гастрономический фестиваль «Пікнік па-беларуску», фестиваль «Здесь начиналась война» 22 июня, соревнования по скандинавской ходьбе и многое другое.


Фото автора
Ольга АНУФРИЕВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: