Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Очень рады, что стали участниками этого проекта»

«Очень рады, что стали участниками этого проекта»04 сентября 2012 — 10:00

В агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы” прошёл областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». В соревнованиях приняли участие и победители аналогичного районного конкурса – семья Сухоцких из Дубно. Из 13 команд-участниц наши земляки стали четвёртыми, совсем немножко им не хватило до призового места, но всё-таки они выступили достойно, показав в отдельных испытаниях лучшие результаты. 

За право называться властелином села семьи соревновались на протяжении двух дней. Как рассказал первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Д.В. Невертович, командам предстояло сразиться в шести конкурсах. Это были визитная карточка, демонстрация видеоролика о своей семье, запряжка и распряжка лошади с повозкой, сельская спортивная эстафета, изготовление разделочной доски топором, а также распиловка и рубка дров.

Лучше всех представители Мостовщины совершили манипуляции с лошадью и телегой, заняв на этом этапе первое место. Грамоту первой степени они получили и за видеоролик. В интересной форме в нём были показаны будни семьи, их повседневные хлопоты на приусадебном участке, ведение хозяйства и та красота, что они создали в доме и вокруг него.

За победу на нескольких этапах областного конкурса семья Сухоцких получила приятные подарки: пароварку, электрочайник и кофемолку.  «Мы рады, что стали участниками этого проекта, - рассказывает Семён  Сухоцкий. – Это и отдых, и какое-то разнообразие в жизни. Интересно было побывать в «Коробчыцах», познакомиться с конкурсантами из других населённых пунктов. Очень понравилось выступление Щучинского района. Правда, немного расстроились из-за четвёртого места, рассчитывали на второе или третье, но были некоторые нюансы. Для наших детей соревнования тоже стали хорошим развлечением, не считая, конечно, того, что они очень переживали из-за некоторых конкурсов. Но в целом, впечатления остались хорошие».

О. КОНДРАТОВИЧНа снимке: Ирина, Юрий, Наталья и Семён СУХОЦКИЕ во время конкурса.Фото  Д.НЕВЕРТОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: