Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Очень нужный, очень важный этот «проводок»

Очень нужный, очень важный этот «проводок»24 января 2012 — 10:00

В три смены организовано производство жгутовой продукции в Мостовской сельхозтехнике

В цехе жгутовой продукции и телефонных аппаратов сельхозтехники в месяц выпускают товаров в среднем  на 3 миллиарда рублей. Кроме телефонов и жгутов, здесь собирают блоки коммутации для автобусов, осветители автобусных маршрутных указателей.

Но так случилось,  что в последние пять-шесть лет самыми востребованными для заказчиков оказались жгуты. В Мостах жгутовую продукцию производят для МАЗовских автомашин и автобусов,  для троллейбусов, что собирают на «Белкомунмаше», для сеялок и автобусов, что выпускают в Лиде и т.д. Заказов столько много, что рабочие цеха  жгутов последние более пяти лет трудятся в три смены.

— Хотим как можно быстрее выполнить заявки наших партнёров, - объяснил ситуацию начальник цеха Сергей Иванович Мицкевич. – Но самое главное – при трёхсменной работе наиболее эффективно используется оборудование и производственные площади.

Оперативность и качество жгутовой продукции помогают мостовчанам не только не терять своих традиционных заказчиков, но даже находить новых.

Например, в конце прошлого года здесь были изготовлены жгуты для двух автобусных заводов из России, появилось несколько  новых заказчиков жгутовой продукции и из Беларуси.

Как сказал в беседе руководитель подразделения С. И. Мицкевич, именно сейчас заказов столько, что есть возможность принять на работу несколько новых человек. Тем более, что в планах на ближайшее время -- освоение новой продукции.

Н. ПОВЕДАЙКО

На снимках: (вверху слева) -- контролёр Людмила ХОЛОПИК и вязальщица жгутов Ирина СОРОКА (слева направо) обсуждают схему нового изделия; (вверху справа) - монтажницы Ольга БАЛОБАН и Елена САВЕЛЬЕВА (слева направо) за работой. Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: