Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Обучаем приемам оказания первой помощи по европейским стандартам

Обучаем приемам оказания первой помощи по европейским стандартам23 марта 2016 — 10:00

Одно из социально значимых направлений деятельности Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста - обучение населения приемам оказания первой помощи. Обучение проводят тренеры Красного Креста, специально подготовленные приемам оказания первой помощи, в соответствии с Европейскими стандартами.

17 марта тренинг по первой помощи проведен в г. Островец - для сотрудников строящейся Белорусской АЭС. Участники мероприятия осваивали навыки оказания первой помощи при угрожающих жизни и неотложных состояниях: остановке дыхания и сердечной деятельности, попадании инородного тела в дыхательные пути, кровотечениях, травмах, ожогах, отморожениях и других ситуациях, требующих экстренной помощи. Тренинг проводился интерактивно– каждый мог отработать услышанное и увиденное на практике, с использованием специальных манекенов. С особым интересом учились оказывать первую помощь в ситуациях, приближенных к реальным (с помощью специального грима имитировали кроветечение, травму, ожог и т. д.)– каждый попробовал  оказать помощь «пострадавшему» коллеге и получить помощь коллеги, будучи в роли пострадавшего.

В феврале месяце подобный тренинг по первой помощи проведен для сотрудников Щучинского РОВД. В рамках подготовки к областному конкурсу МЧС по основам безопасности жизнедеятельности «Я б в спасатели пошел – 2016»,  курс обучения вопросам оказания первой помощи проходят учащиеся 7 класса 28 школы г. Гродно.  Они учатся на базе «Центра обучения первой помощи и уходу на дому» в Гродно.

Сотрудники областной организации Красного Креста планируют активно развивать деятельность  по обучению  населения приемам оказания первой помощи и уверены - чем больше людей в области будут владеть навыками поддержания жизни в экстремальных ситуациях (до приезда скорой помощи) – тем больше человеческих жизней будут спасены.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: