Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоКультура и история76 лет Гродненской области

Обсыпались красками, играли в эстафету и слушали органную музыку: каким был День города в центре Гродно

Обсыпались красками, играли в эстафету и слушали органную музыку: каким был День города в центре Гродно14 сентября 2019 — 17:15
Сегодняшнее ощущение, что Гродно на свой 891-ый День рождения открыл развлекательных площадок ровно по числу своих лет - атмосфера праздника на каждой улочке в центре города, и парк Жилибера не стал исключением.
 
Например, молодежь оценила фестиваль «Color Fest», который нон-стопом длился практически весь день. Бояться испачкаться точно не стоит, ведь краски легко стряхиваются и отстирываются, а вот приятные эмоции остаются!
 
IMG_7166.jpgIMG_7184.jpgIMG_7194.jpgIMG_7233.jpgIMG_7227.jpg
 

Ими с радостью поделились Анастасия Крюкова и Валерия Маркова, ученицы средней школы №28:

– Всё очень круто и весело. Здорово, когда ты обсыпаешь людей вокруг краской, и в ответ обсыпают тебя. Классное мероприятие для молодёжи, здесь можно завести новые знакомства. Зелёный и жёлтый — это красочные цвета, которые повышают настроение!
 
IMG_7151.jpg
 

Не спешите расходиться, ведь в 21.00 на этой же сцене выступит молодой певец и музыкант из Беларуси, «человек из народа», как он пишет в своей группе VK, – Владислав «Мэвл» Самохвалов.
 
Еще один яркий мазок в картину праздника добавила выставка-пленэр «Палитра гродненских красок» возле кукольного театра, где свои работы представили юные художники. Да и не только профессионалы - любой желающий мог попробовать нарисовать что-нибудь живописное под открытым небом.
 
 
Если вы видели бегущих навстречу взрослых или детей с листочком бумаги в руке и постоянно озирающихся по сторонам, тут все просто – это соревнования по спортивному ориентированию в рамках площадки «Стартует Гродно!».
 
Многие спортивные школы провели показательные выступления: свое мастерство в коротких спаррингах продемонстрировали юные таэквондисты и фехтовальщики, гимнасты поразили удивительной растяжкой и гибкостью. Некоторые дети под присмотром тренеров и руководителей пробовали себя в роли тяжелоатлетов, поднимая штангу. Те же, кого не прельстили активные виды спорта, могли скоротать время за партией в шахматы или шашки.
 
IMG_7054.jpgIMG_7072.jpgIMG_7086.jpgIMG_7084.jpg
 
Гродненские медики всегда держат руку на пульсе города, даже на праздниках: со стороны улицы Ожешко развернулась интерактивная медицинская площадка, где любой желающий мог попросить измерить себе давления, сделать ЭКГ или просто получить консультацию у медицинского специалиста, например, стоматолога.
 
IMG_7093.jpg
 
Но если суетливый ритм поднадоел, гармонию вечных ценностей можно было найти на концерте в лютеранской кирхе. Органист собора св. Иоанна, лауреат международных конкурсов Александр Исаков исполнил произведения Иоганна-Себастьяна Баха, Сергея Рахманинова и Найджела Огдена, написанные специально для короля всех музыкальных инструментов – органа.
 
Пока сентябрь только приучает к прохладе осени, стоит постараться словить последние отголоски бабьего лета, ведь скоро перестанут работать фонтаны и аттракционы. Возле последних как раз собрались большие очереди, в которых, помимо детей, попадались и взрослые, ностальгирующие по полетам на каруселях:
 
IMG_7114.jpgIMG_7111.jpgIMG_7117.jpgIMG_7122.jpg
 

– По-моему праздник проходит «на ура!», – студентка Гродненского государственного аграрного университета Диана не скрывала улыбки. – Он объединил очень много людей, ведь здесь так здорово, классно и, самое главное, позитивно. Позитива иногда не хватает в жизни, и на таких праздниках надолго заряжаешься прекрасным настроением.

 
IMG_7129.jpg

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио