Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНаш крайМолодежьМолодежь Мостовщины

Общественные объединения Мостовщины присоединились к поздравлениям с наступающими праздниками

Общественные объединения  Мостовщины присоединились к поздравлениям с наступающими праздниками08 декабря 2018 — 19:22

Районные структуры профсоюзов Мостовщины радовали сладкими подарками. 

Как весело встретить новый год? Только также весело проведя старый! Сегодня на празднике по поводу зажжения новогодних огней на главной ёлке города представители профсоюзных организаций Е.В. Рогацевич и Т.Н. Новик с нетерпением ждали всех, кто пришёл с символом уходящего года – собакой.

И совсем не важно, это была настоящая  собака или игрушечная – каждый получил в подарок сладкий мандарин.

А гостей с собачками на празднике оказалось очень много. Были и взрослые со своими питомцами, были и дети с пушистыми друзьями, а были и те, кто принёс в руках любимую игрушку.

Как оказалось, в нашем городе много тех, кто любит этих красивых, верных и надёжных животных. И им для этого вовсе не надо ждать одного года из двенадцати – они живут с ними круглый год рядом независимо от календаря.

 

Мостовский женсовет поздравил жителей города с наступающими новогодними и рождественскими праздниками

Сегодня в нашем городе зажглись огни главной ёлки. Принять участие в этом мероприятии пришли не только жители города, но и района. Взрослые и дети принарядились по этому поводу в карнавальные костюмы.

Кого здесь только не было: и Баба Яга с Лешим,  три поросёнка и серый волк, царевна Несмеяна и её отец - король, цыганки, звездочёты, почтальон Печкин, снеговик, русалки!

Но больше всех сегодня ждали появления символа нового года – юной свинки! И пусть некоторые утверждают, что традиция присваивать году  имя одного из двенадцати животных свойственна китайскому календарю, но ведь так хочется верить, что если встретить праздник, задобрив его по всем канонам, то целый год будет радость и счастье.

Вот и мостовчане на празднике по поводу зажжения ёлки приветствовали горожан в костюмах свинки. По бурным аплодисментам присутствующих были выбраны победители. Ими оказалась мама Свинка и две её дочери. От женсовета им был вручён памятный сувенир.

А после награждения все пустились в пляс. Настолько зажигательными оказались песни в исполнении артистов и районного центра культуры.

 

И.Бочко

 

Фото автора

 

БРСМ помогал юным мостовчанам загадать новогоднее желание

 

С 17.00 на площади у стадиона «Неман» гостей у ёлки встречал Дед Мороз. Он угощал взрослых и детей конфетами и пританцовывал под весёлые песни.

– Пойдём, загадаем желание, – говорит Саша Ляшевич своему брату Артуру. – Дедушка Мороз, на Новый год мы бы хотели получить много конфет. Мне – «Птичье молоко», они мои любимые, больше всего нравятся, а Артуру – клубничные. Спасибо, мы будем ждать их под ёлочкой.

Приглашён главный герой праздника райкомом ОО «БРСМ», чтобы каждый  мог рассказать ему своё заветное желание.

А Никита Доста и Матвей Плытник загадали, чтобы все люди были здоровые, не болели и жили счастливо. А ещё Деда Мороза мальчики попросили, чтобы он передал всем людям на планете их пожелание: хорошо отметить приближающиеся праздники.

Также мостовчане могли сыграть в беспроигрышную лотерею, согреться горячим чаем, перекусить и написать письмо с новогодним желанием.

 

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

 

Фото И. БОЧКО

 




Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио