Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Общение с населением помогает принимать правильные управленческие решения - Кравцов

Общение с населением помогает принимать правильные управленческие решения - Кравцов10 августа 2015 — 10:00

Общение с населением помогает принимать правильные управленческие решения. Такое мнение после личного приема граждан высказал журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА. "Чтобы принимать правильные управленческие решения на уровне области, города, района, надо, безусловно, знать реальную ситуацию. Именно в ходе прямого общения с населением в формате прямых линий, личных приемов, выездов в регионы, встреч в трудовых коллективах мы получаем дополнительную информацию и видим, где проблемные места, где требуется больше внимания со стороны власти, куда нужно направить больше средств. Это порой дает основания для корректировки нашей деятельности", - сказал губернатор.

В последнее время общение с людьми сигнализирует о новых проблемах. "Не только традиционные вопросы ЖКХ волнуют людей. Много обращений поступает по приватизации жилья, а в связи с несколько усложнившейся ситуацией в экономике - по вопросам трудоустройства и выплаты зарплаты. На основании анализа обращений в регионах принимаются определенные решения, в том числе правительством", - отметил Владимир Кравцов. Сегодня к губернатору на личный прием обратились несколько граждан, причем некоторые из них - уже не впервые. Многодетная семья из деревни Озеры Гродненского района, воспитывающая восьмерых несовершеннолетних детей, просит помочь в проведении капитального ремонта их приватизированного дома. Требуется обустройство всех инженерных коммуникаций, вопрос затратный и небыстрый. Однако Гродненский райисполком и комитет по труду и соцзащите облисполкома идут навстречу семье: выделена социальная помощь, выполнена часть работ, готовится проект газификации. Губернатор разъяснил главе семьи, в какие сроки будет проведен обещанный ранее ремонт. "Мы обязаны помогать многодетным семьям, и мы будем это делать. Будет выполнено все, что было обещано", - добавил губернатор и поручил председателю райисполкома проследить выполнение поручений.

С еще более сложным вопросом обратился к председателю облисполкома житель агрогородка Больтишки Вороновского района. Мужчина, отец пятерых детей, получил серьезную травму на производстве, работая на заготовке сена. По стечению обстоятельств (возможно, из-за неквалифицированной медицинской помощи) мужчине пришлось ампутировать ногу, он стал инвалидом. Однако в ходе разбирательства его травма была признана бытовой с соответствующими последствиями.

На губернаторском приеме присутствовал прокурор Гродненской области Виктор Морозов, который доложил председателю исполкома прокурорское видение проблемы: надо через суд пересматривать заключение инспекции труда годичной давности и принимать новое решение в пользу признания травмы производственной. По настоянию потерпевшего мужчины случай рассматривается Следственным комитетом, а столичные врачи-эксперты должны дать правовую оценку действиям районных медиков. Владимир Кравцов предложил разрешить спорный случай путем обращения в Департамент государственной инспекции труда и суд Вороновского района. Решение районной инспекции должно быть пересмотрено. "Надо сочувственно относиться к людям, попавшим в беду", - эти слова Владимир Кравцов адресовал к присутствующим руководителям ведомств.Еще одна гродненка обратилась с просьбой обустроить инженерные коммуникации в частном доме, где проживает ее мать, ветеран войны. Однако вопрос решить не так просто - дом в перспективе идет под снос, ремонт нецелесообразен, хотя конкретные сроки строительства там многоквартирного жилья отодвигаются. Губернатор поручил не ждать, а комиссионно оценить ситуацию с проживанием семьи в этом доме.

"Личный прием - это еще и возможность оказать конкретную помощь обратившимся людям. Я стараюсь внимательно выслушать каждого. Иногда в нашей текучке при нехватке денежных средств проблемные вопросы граждан проходят мимо, а такого быть не должно. Надо обращать внимание, помогать людям. Моя позиция - человек на первом месте", - сказал Владимир Кравцов журналистам.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: