Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
70
АктуальноОфициальноЭкономикаСодействие занятости населенияСоциумВакансии

Общегородская ярмарка вакансий «Найдем работу вместе!» пройдет в Гродно 25 апреля

Общегородская ярмарка вакансий «Найдем работу вместе!» пройдет в Гродно 25 апреля14 апреля 2019 — 17:25

Городская служба занятости с 10.00 до 13.00 проведет ярмарку вакансий в рамках республиканского единого дня занятости.

В ней примут участие представители кадровых служб организаций города различных сфер деятельности – промышленности, ЖКХ, транспорта, торговли и общественного питания, здравоохранения и других. Приглашены также специалисты налоговой службы, руководители общественных объединений инвалидов.

На ярмарке ждут гродненцев, ищущих работу, представителей учреждений образования, граждан, не занятых в экономике.
d1e44519eb7a05a705800065c5cd4a1a.JPG

Наниматели предложат работу, вакансии для трудоустройства. В ходе прямого общения соискатели получат информацию об организациях и предлагаемой работе, уровне оплаты труда по вакансиям, узнают, какие требования предъявляют руководители к потенциальным кандидатам.

Специалисты службы занятости проинформируют участников ярмарки о возможностях временной занятости, проведут консультации по вопросам организации собственного дела, профессионального обучения безработных, помогут разработать и составить резюме с учетом современных требований. Посетители ярмарки вакансий смогут получить буклеты с рекомендациями психолога по эффективному поведению на рынке труда, подготовленные службой занятости. 

Как отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Оксана Флерко, ситуация на рынке труда города по сравнению с прошлым годом практически не изменилась. Спрос на рабочую силу остается высоким. В Гродно по итогам первого квартала на одного безработного приходится почти три вакансии. По состоянию на 1 апреля  в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2667 вакансий, в том числе 1692 (63%) – для рабочих. Ощущается дефицит квалифицированных рабочих кадров. 

Высоко востребованы водители, продавцы, повара, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры, бухгалтеры, воспитатели дошкольного образования. 

В январе-марте зарегистрированы 1520 безработных. По данным городской службы занятости, социально-демографический портрет среднестатистического безработного гродненца выглядит так: это мужчина в возрасте 37 лет, имеющий рабочую специальность, опыт трудовой деятельности, уволенный с последнего места работы по соглашению сторон, либо длительно не работающий, желающий трудоустроиться на постоянную работу по рабочей профессии.

8c1abde00c8a4bfc937d62b46430dc90.JPG

При содействии службы занятости  в первом квартале нынешнего года трудоустроены на постоянную и временную работу 1025 безработных. 

Тринадцать получили работу в рамках специализированных программ с компенсацией затрат нанимателей на оплату их труда из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. 24 безработным предоставлена финансовая поддержка в виде субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности. Свыше 480 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, организуемых в организациях города, сельхозорганизациях Гродненского района. 

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио