Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Общая забота - землю беречь

Общая забота -  землю беречь19 февраля 2016 — 10:00

 Земля – важнейший природный ресурс и компонент окружающей среды. Немало здесь  проблем, особенно в наведении порядка и чистоты. С приходом весны подходы к землепользователям в этом плане усиливаются. Первые документальные свидетельства о государственных земельных актах относятся к 1398 году. Уже тогда мерили землю и занимались составлением карт. Так что дело это имеет достаточно древние традиции. С того времени государственная землеустроительная служба претерпела множество реформ и реорганизаций.

В конце 90-­х произошло одно важное событие:  после двухсотлетнего перерыва воссоединились землеустроительная и картографо­геодезическая службы. Был создан Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь, которому, к слову, исполняется двадцать пять лет.  А с 2002 года на эту службу были возложены функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Работы с земельными участками немало. И каждый из сотрудников старается помочь людям в решении вопросов: уделить внимание каждому, разобраться с документами:­ ни минуты покоя! Но какие бы сложности у нас не вызывала эта профессия, люди, занимающиеся этими вопросами, знают толк в  своём деле. Именно благодаря им наши земли и участки сохранены.

­­ Наша общая забота – беречь землю, приумножать её богатства. Коллектив состоит из восьми человек. Специалистами землеустроительной службы ведётся постоянная работа по изъятию, предоставлению и перераспределению земельных участков, осуществлению государственного учета земель, учету и регистрации административно­территориальных и территориальных единиц, контролю за использованием земель, решались другие задачи, возложенные земельным законодательством,– рассказал начальник землеустроительной службы Мостовского райисполкома Сергей Александрович Райдюк.

Профессия землеустроителя нелегка, потому что предусматривает большую ответственность. Сегодня ­­ это не просто человек­­энтузиаст, который любит родную землю, это ещё и профессионал, обладающий широким спектром знаний в современных информационных технологиях, геодезии, картографии, земельном и гражданском праве. Именно этот человек подготавливает к рассмотрению материалы государственного земельного кадастра. На его плечах лежит большая ответственность за сохранность и рациональное использование земель.Чтобы  у людей не возникало лишних вопросов, не создавались проблемы, именно благодаря специалистам землеустроительной службы можно быстро  их решить. Ведь они знают толк в своём деле.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: