Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Обретая уверенность в своих силах

Обретая уверенность в своих силах19 июля 2016 — 10:00

 Внимание к молодым специалистам сегодня повышенное. Но особый интерес вызывают те, кто уже отработал положенный срок и может поделиться соображениями по данному поводу. Таким человеком является Вероника Георгиевна Шерстук.  Мы побеседовали с девушкой о ее первом трудовом опыте и планах на будущее.

Вероника  Шерстук приехала в Мосты по распределению после окончания Белорусского государственного технологического университета. За два года молодому специалисту довелось попробовать свои силы на предприятии в разных направлениях.

- Как состоялся приход на предприятие?- Конечно, учась в университете, я проходила  практики на деревообрабатывающих предприятиях, но зачастую дальше административного здания нас не пропускали. На ОАО «Мостовдрев» впервые увидела современное оборудование, возле которого поначалу волновалась даже просто стоять. Нужно было научиться применять выученную теорию в реальном производстве.

- Что ожидали от первого рабочего места?- Моя стартовая должность – инженер-механик. Я девушка, а работа мужская. Поэтому сильная часть коллектива меня берегла. Попросила о переводе на место мастера. Параллельно исполняла обязанности начальника участка подготовки и подачи сырья, а также экономиста на время отсутствия данных сотрудников. Это очень интересная и ответственная работа. Благодаря скрупулезности, быстрой обучаемости и пунктуальности,   В. Г. Шерстук являлась еще и общественным инспектором по охране труда и технике безопасности цеха ДВП, входила в состав профсоюзного комитета.

- Кто оказывал помощь в профессиональном становлении? - Постигала производство, естественно, не самостоятельно. Когда только приехала, линию настраивали немецкие представители. Училась у них. А потом у тех, кто проработал на предприятии много лет.

- Какие трудности перешагнули?- За эти два года я получила огромный опыт работы с подчиненными старше меня по возрасту и людьми выше  по должности. Было непросто соблюдать субординацию, отвечать верно, четко и уверенно. Приходилось руководить не только ровесниками, с которыми проще найти общий язык, но и  коллегами взрослее меня на десятки лет. Побороть робость  перед ними было труднее всего.

- С какими навыками подошли к финишной прямой?- До устройства на предприятие я была очень неуверенным в себе, в общем, начинающим специалистом. А здесь начала сталкиваться с реальными проблемами, которые нужно решать качественно и в срок. Не-ожиданно для себя заметила твердость характера. Постепенно стала решительней в принятии решений, научилась разговаривать с людьми, адекватно  оценивать свои силы и способности.На данный момент Вероника Шерстук полна энергии в освоении новых профессиональных вершин. Пусть приобретенные навыки на ОАО «Мостовдрев» помогут ей в карьерном росте и здоровых амбиций ей в  будущем.

В. ТРЫНКИНАФото из личного архива В. ШЕРСТУК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: