Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами08 октября 2016 — 19:27

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами
 

Обращение Президента к парламентариям пятого и шестого созывов Лукашенко:

Беларусь должна преодолеть негативные тенденции в экономике и выйти на устойчивое развитие

 

Говоря о направлениях деятельности парламентариев и всего государства на перспективу, Президент подчеркнул, что работа предстоит сложная и ответственная. "Страна должна преодолеть негативные тенденции в экономике и выйти на устойчивые динамичные темпы развития", - заявил Александр Лукашенко. 


 

"У нас есть для этого все условия, и главное из них - единство народа и политическая воля руководства страны для движения вперед, что красноречиво подтвердили прошедшие парламентские выборы", - отметил белорусский лидер.

 

"Конечно, в экономике у нас есть трудности. Но они преодолимые, не катастрофические. Это наши недоработки. В первую очередь - правительства. Самый главный вопрос - экспорта, - сказал глава государства. - Наша экономическая модель тем не менее продемонстрировала определенную жизнестойкость, способность держать удар при самой неблагоприятной рыночной конъюнктуре - как внутренней, так и внешней".


Лукашенко: мы рады продемонстрировать мировому сообществу прозрачность избирательной системы

 

Беларусь рада возможности продемонстрировать мировому сообществу прозрачность своей избирательной системы.

 

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в обращении к парламентариям, передает корреспондент БЕЛТА.

 

По словам главы государства, прошедшие парламентские выборы оказались для Беларуси серьезным испытанием, так как проходили в очень непростых условиях. "В первую очередь потому, что нам предстояло разрушить сложившееся в западных странах предубеждение, будто в Беларуси во время всенародного голосования не соблюдаются демократические нормы. Правда, до настоящего времени эти демократические нормы никто не определил, - заметил белорусский лидер. - Поэтому весь избирательный процесс был под пристальным надзором многочисленных зарубежных наблюдателей, которых мы пригласили как с Запада, так и с Востока".

 

 Президент подчеркнул, что количество приглашенных наблюдателей было даже больше, чем ожидали на Западе.


Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-dolzhna-preodolet-negativnye-tendentsii-v-ekonomike-i-vyjti-na-ustojchivoe-razvitie-213626-2016/
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: