Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

«Обозначить себя – значит обезопасить»

«Обозначить себя  – значит обезопасить»29 сентября 2016 — 10:44

 

В связи с наступлением осенне-зимнего периода, темное время  преобладает над светлым. Каждые сутки световой день становится все меньше,  темнота действует на человека угнетающе. Чтобы рассмотреть что-то на проезжей части в свете фар автотранспорта, нужно приложить определенные усилия, т.к. периодически слабая видимость дополняется характерными для нынешней поры дождями и туманами, в связи  с этим Госавтоинспекция Мостовского района  проводит комплекс дополнительных мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов , возчиков гужевого транспорта. 

         Пристальное внимание инспекторов дорожно-патрульной службы  будет направлено на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, в первую очередь, удаление с проезжей части  нетрезвых  пешеходов, велосипедистов, извозчиков гужевого транспорта  и игнорирование ими правил  использования  световозвращающих элементов.

         Многие граждане, забывая об опасности последствий, в нетрезвом состояния  садятся за управления своей гужевой повозки или велосипедом    в порыве бурного веселья, не думая о возможных последствий, двигаются по проезжей части автодороги,  подвергая свою жизнь и  смертельной  опасности.    

Справочно:

Движение  на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при  ее  отсутствии по обочине, тротуаре или пешеходной дорожке, не создавая  препятствия для  безопасного  движения пешеходов.

При движении  в темное время  суток в условиях недостаточной видимости дороги обязательно  наличие  спереди  велосипеда  фары (фонаря)  излучающий  белый свет, а  сзади фонаря, излучающий красный свет.  При  их отсутствии или неисправности велосипедист при условиях, когда видимость дороги в направлении движения становится менее 300 метров с  наступлением  темного времени суток, должен сойти с велосипеда и вести его рядом с собой.

Движение на гужевом транспорте при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости дороги по ней обязательно наличие как минимум одного фонаря, излучающий по ходу движения гужевого транспортного  средства белый свет, а  в обратную сторону красный свет.  При отсутствии или неисправности водитель гужевого транспортного средства при возникновении ситуации, когда видимость дороги в направлении движения становится менее 300 метров или с наступлением темного времени суток, должен покинуть проезжую часть независимо от, того оборудовано гужевое транспортное средство световозвращателями или нет.

В темное время суток и (или) в условиях недостаточной видимости дороги при отсутствии на гужевом транспортном средстве спереди включенного фонаря,  излучающий белый свет, а сзади фонаря, излучающий красный свет, водитель гужевого транспортного средства должен двигаться вне проезжей части, например по обочине.

Сотрудники отделения ОГАИ  ОВД Мостовского райисполкома посетят трудовые коллективы, где  проведут разъяснительные беседы,  выступления.

         Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах. Помните о том, что она не прощает ошибок. Употребление спиртных напитков, которое влечет за собой нарушение Правил дорожного движения, возможно, окончится благополучно, а, возможно, войдет в очередную статистику дорожно-транспортных происшествий.    Будьте осторожны. Ваша жизнь в ваших руках.

        

Ст. госавтоинспектор ОГАИ

ОВД Мостовского райисполкома

ст. лейтенант милиции                                                 В.М. Плескач

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: