Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Обман не прошел

Обман не прошел14 июля 2016 — 10:00

 Итальянский отделочный мрамор оценочной стоимостью более 200 тыс. белорусских рублей, на который представлены поддельные документы, изъят гродненскими таможенниками.

Мрамор в виде разрезанных напольных и настенных элементов и другие отделочные материалы перемещались на территорию ЕАЭС в грузовом транспортном средстве через пункт пропуска «Брузги». В результате таможенного контроля сотрудники поста обнаружили существенную разницу в количестве фактически перемещаемого товара с заявленным в представленных товаросопроводительных документах.

Как выяснилось, использовалось два пакета документов, один из которых – поддельный – с заниженными сведениями о  количестве и стоимости товара, и был предъявлен таможенникам. 

Благодаря подобным «махинациям» субъект хозяйствования хотел «сэкономить» около 75 тыс. белорусских рублей на таможенных платежах.

Решением суда водитель транспортного средства и субъект хозяйствования привлечены к административной ответственности в виде штрафа 20 и 450 базовых величин соответственно с конфискацией незаконно перемещаемого товара.

Юлия Романюк,Пресс-секретарь Гродненской региональной таможни



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: