Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Объективно и принципиально

Объективно и принципиально27 апреля 2016 — 10:00

 В вопросах, касающихся безопасности жизни людей, мелочей нет и быть не может. Это доказано жизнью. Поэтому и ведут ежедневную, кропотливую и взвешенную работу в этом направлении смотровые комиссии района.

Продолжается комиссионное обследование жилья. Эта работа, в первую очередь, направлена на устранение нарушений правил пожарной безопасности, которые могут привести к трагедиям. Также специалисты сельисполкомов, учреждений образования, здравоохранения, культуры совместно с районными службами РОЧС, РОВД, ЖКХ, горгаза, электросетей, центра социального обслуживания населения объективно и принципиально ведут профилактическую работу с населением по пропаганде здорового образа жизни, искоренению вредных привычек, в том числе, курения и злоупотребления алкоголем.

Особое внимание уделяется вопросам социальной защиты и обеспечения пожарной безопасности пожилых граждан как одной из уязвимых категорий населения. Со многими из них проживают родственники, ведущие асоциальный образ жизни. Потому одна из задач, стоящих перед смотровыми комиссиями, ­­ предупредить преступные посягательства в отношении стариков.

 О согласованности действий, своевременном обмене информацией и понимании того, что от каждого субъекта профилактики зависит очень многое, шел разговор во время еженедельного заседания рабочей группы по организации и координации деятельности смотровых комиссий по обеспечению безопасных условий проживания малообеспеченных, неблагополучных и других категорий граждан под руководством заместителя председателя райисполкома А.С.Яроша. Принят ряд решений, направленных на повышение эффективности данной работы.

Н.ШЕВЧИК

На снимках: идёт заседание рабочей группы  по организации и координации деятельности смотровых комиссий.

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: