Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Об итогах контрольной деятельности в 2016 году и задачах на текущий год шла речь в Комитете госконтроля области

Об итогах контрольной деятельности в 2016 году и задачах на текущий год шла речь в Комитете госконтроля области08 февраля 2017 — 16:02

 

Об итогах контрольной деятельности в 2016 году и задачах на текущий год шла речь на заседании «круглого стола» в Комитете государственного контроля Гродненской области.

Председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Дорожко подчеркнул, что в настоящее время возрастают требования к Комитету госконтроля по повышению эффективности контроля за использованием бюджетных средств, реализацией на территории области государственных программ и важнейших инвестиционных проектов общегосударственного значения. На постоянном контроле всегда были и остаются работа с обращениями граждан, вопросы эффективного использования государственного имущества. Одно из важнейших направлений, которому будет уделено повышенное внимание, – организация контроля за качеством выполнения поручений Президента Республики Беларусь ответственными исполнителями.

В 2016 году почти вдвое сократилось количество проверок, больше проведено мониторингов, аудитов эффективности. По результатам проверок взыскано в бюджет 25 528,2 тысячи рублей, обращено в доход государства материальных ценностей и поставлено на учет объектов основных средств на сумму 2 974,4 тысячи рублей, сэкономлено выплат государственных средств на 21 074,3 тысячи рублей, возмещено средств государственным организациям на 2 263,7 тысячи рублей. По выявленным нарушениям законодательства на виновных наложено административных взысканий на сумму 2,9 миллиона рублей, привлечено к административной ответственности 830 человек. По направленным КГК в правоохранительные органы материалам возбуждено 72 уголовных дела.

– Примененные Комитетом госконтроля санкции остались примерно на уровне предыдущего года. Важно, что по целому ряду направлений удалось наладить ситуацию, особенно это касается нескольких инвестиционных проектов. Положительные сдвиги произошли в сфере деревообработки. Предприятие «Мостовдрев» выходит на заданные параметры. Серьезная работа проделана в сфере ЖКХ, в том числе и благодаря предпринятым Комитетом госконтроля мерам по совершенствованию оплаты жилищно-коммунальных услуг, соблюдению законодательства по начислению платежей. Эта работа продолжается, и сейчас мы изучаем вопросы оплаты услуг ЖКХ, в частности, по водоснабжению и водоотведению. В прошлом году Комитет госконтроля проверил выполнение государственных программ в сферах физической культуры и спорта, культуры. В этом году планируется совместно с прокуратурой провести комплексный анализ сферы образования, – отметил Анатолий Дорожко.


Фото автора
Ирина АНИКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: