Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

ОАО «Мостовдрев»: модернизация производства завершена

ОАО «Мостовдрев»: модернизация производства завершена16 сентября 2015 — 10:00

 Цех плиты МДФ в год производит порядка 150 тысяч кубических метров, в сутки – более 50 метров  кубических. Продукция нового производства ­­  ламинированная плита, ламинат для пола ­­ поставляется на белорусский рынок, а также отправляется в Иран, Турцию, Узбекистан, Казахстан, Украину и Литву. Основной потребитель  ОАО «Мостовдрев» ­ Россия. Предприятие осваивает европейский формат.

Конечно, производство по выпуску плит МДФ достаточно сложное, поэтому непосвящённому человеку тяжело сразу вникнуть во все его многогранные технические тонкости. Мы же, в свою очередь, постараемся приоткрыть несколько секретов нового цеха.

Первое, что бросается в глаза, ­­ это то, что на территории предприятия и в цехах  обилие зелёного цвета: зелёные откосы на входных дверях, такого же цвета и стены цехов. На территории Мостовдрева работает энергетическая установка. Котёл мощностью свыше 60 мВт – один из крупнейших в Республике Беларусь. Для человека, который впервые оказался на территории предприятия, такой котёл покажется сверхогромным. Чтобы рассмотреть все тонкости энергетической установки, необходимо поднимать голову высоко вверх. Но не факт, что с ходу разберёшься.

Идем в цех. Александр Петрович Краснянский, начальник цеха по выпуску плит МДФ, показывает и другие тонкости производственной обстановки, которые человеку с улицы сложно заметить. Вначале сырье (большее количество сосны плюс лиственные породы и осина) дробят в рубительной машине. Полученную щепу очищают химически, обрабатывают паром в варочном котле, чтобы она стала мягкой, и размалывают  волокно в рафинёрах. После этого оно будет обработано химикатами, пройдёт через сушилку, форммашину, пресс и превратится в плиту МДФ. Данная плита выпускается от 3 до 40 мм.

Использованная вода вновь очищается химическими элементами до определённой прозрачности и повторно пускается в производство. Процесс непростой, с использование химических реагентов. Грязь от воды  в виде твёрдых частиц сбрасывается в отвал, а после уходит на топливо. Бактерии делают своё дело.

­­--  Вообще, технологический процесс изготовления плит МДФ отличается от технологии выпуска плит ДСП,  которые раньше изготавливались на ОАО «Мостовдрев», ­ -- рассказывает начальник цеха. Поднимаемся в операторскую. Отсюда осуществляется контроль за технологическим процессом, который ведётся в автоматическом режиме.  Здесь за компьютерами «колдуют»  специалисты предприятия. Специальные халаты, удобная обувь и собранные волосы – требования для качественной работы.

К слову, в цехе работают 130 человек. Из них 50 % со средним специальным образованием, 30 % ­ с высшим. По направлению на предприятие приехали молодые специалисты. Большинство из них окончили Белорусский государственный технический университет и отработали здесь уже год. На сегодняшний день в цехе работают четыре молодых специалиста: два технолога­механика, два мастера. ­­ 

--  На «Мостовдреве» я работаю почти год.  Кроме того, что это моя специальность, нужно было, по сути, самой всё обойти, посмотреть, разобраться... А вообще, работать на новом производстве ­­ это очень интересно, ­ -- рассказывает Вероника Шерстук, мастер цеха ДСП. – Родом я из Баранович, но город Мосты стал родным. Хорошие условия в цехах позволяют работать быстро и слаженно. График работы у нас: четыре смены по двенадцать часов, ­ добавила собеседница.

Слушая девушку, удивлялась, как она за столь короткое время смогла понять все тонкости работы на предприятии. ­­ -- Я тоже люблю свою работу. Рабочий день только в радость, да и сложностей не возникает, ­ -- поддержала коллегу Мария Михалевич, мастер цеха ДСП. ­­ Главное, работать нужно слаженно и собранно.По дороге к выходу из цеха встретили Анатолия Георгиевича Махнача, заместителя генерального директора по производству открытого акционерного общества «Мостовдрев», и Андрея Ивановича Маковца, главного инженера предприятия. Работники постарше с ностальгией вспоминают советское время, когда предприятие работало совсем иначе.

-- ­­ Все, что требуется, ­ выполнять работу качественно и в срок, ­­ -- поделился Анатолий Георгиевич. ­­ -- Мне кажется, сложился хороший коллектив. Задача руководства предприятия  на этом этапе развития заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу цехов, создать хорошие для всех условия труда и осуществлять контроль за стабильной работой  производственных подразделений. Что же касается молодых специалистов, то им необходимо научиться прислушиваться к мнению опытных сотрудников и стараться выполнять работу хорошо. Ведь они все высококвалифицированные и трудолюбивые работники, -- ­ добавил заместитель генерального директора по производству.

Техника безопасности в цехах  строго соблюдается. Человеку на шпильке и в платье явно будет не комфортно находиться в цехах. Всё оборудование  ­­ за специальными защитными решётками. Они оберегают от попадания в зону рабочего оборудования. К слову, при проникновении лишних объектов на территорию рабочей техники, она автоматически выключается. С точки зрения безопасности всё предусмотрено: при открытом ограждении процесс производства осуществляться не будет. Семь систем пожаротушения оберегают цеха, было привезено и установлено оборудование немецкой кампании «DIEFFENBACHER».

-- ­­ Самое главное сейчас – поддерживать работоспособность. В цехах температура, конечно,  высокая. В операторских кабинах установлены кондиционеры, холодильники, микроволновые печи и вентиляторы. Поэтому в жаркую пору года работоспособность не снижается, ­ -- добавил Александр Петрович Краснянский.

На снимке: во время посещения ОАО «Мостовдрев» Премьер­-министром А. В. КОБЯКОВЫМ.

А. МАКАР

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: