Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

«ОАО «Мостовдрев» — одно из лучших предприятий деревообработки республики»

«ОАО «Мостовдрев» — одно из лучших предприятий деревообработки республики»31 июля 2017 — 16:59

 

Об этом заявил председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Викторович Назаров, который посетил предприятие в рамках единого дня информирования населения как член республиканской информационно- пропагандистской группы.

 

Ю.В.Назаров вместе с генеральным директором ОАО «Мостовдрев» С.Б.Ососовым, а затем и председателем Мостовского райисполкома Ю.Н.Валеватым побывал на производстве, ознакомился с выпуском и реализацией продукции, востребованной на зарубежных рынках.

 

Затем по теме единого дня «Социокультурная политика белорусского государства - ключевой фактор укрепления единства нации» выступил в трудовом коллективе ОАО «Мостовдрев».

 

Ю.Н.Назаров привел многочисленные примеры из культурной жизни республики, призвал работников «Мостовдрева» посетить День белорусской письменности, который пройдёт в Полоцке, тем более что у предприятия там есть свой филиал.

 

Затем председатель концерна ответил на вопросы работников «Мостовдрева». Их особенно интересовало какое место занимает предприятие в системе деревообработки страны.

 

- Мне председатель Мостовского райисполкома Ю.Н.Валеватый сказал, что вы первые в районе. Первые места вы занимаете и в стране. Вчера мы подводили итоги работы за полугодие на заседании концерна. Там выяснилось, что «Мостовдрев» выполнил все доведенные прогнозные показатели,-сказал Юрий Викторович.—Что касается концерна, то здесь также наблюдается стабильная работа. Впервые из 13 показателей мы не выполнили только два. А раньше только два выполняли.

 

Объединение в холдинг дало свой результат. У предприятия появились оборотные средства. Ожили рынки. Мы смотрели продукцию, предназначенную для отправки в Иран. Цена на её значительно выросла. Предприятие будет иметь дополнительные средства.

 

Успешное выполнение бизнес-плана ОАО «Мостовдревом» говорит о том, что во-первых не ошиблись в планировании, а во- вторых, прикладываете значительные силы для его выполнения.

 

С положительной стороны отметил бы работу руководства и кадров «Мостовдрева»: успешно провели модернизацию производства и успешно работаете. К сожалению, не у всех так получается. Есть, например, проблемы у «Могилевдрева», который также был модернизирован, но на запланированные показатели не вышел.

 

Юрий Викторович ответил и на другие вопросы мостовдревовцев.

 

С.ЗВЕРОВИЧ

 

Фото автора

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: