Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

О туризме в глянце

О туризме в глянце19 декабря 2012 — 10:00

Какая инфраструктура для развития агроэкотуризма имеется в Мостовском районе? Где отдохнуть путешественнику и как подробнее узнать, что предлагают посетителям местные усадьбы? Ответы на эти и другие вопросы дают новые буклеты, которые недавно были выпущены отделом по физической культуре, спорту и туризму райисполкома и РЛЗ «Липичанская пуща».Издания подробно рассказывают о том, какие объекты агроэкотуризма есть на Мостовщине, какие услуги они предлагают, а также содержат координаты их руководителей и владельцев.

Буклет «Мостовщина туристическая» знакомит с такими учреждениями культуры, как  музей «Лес и человек», Гудевичский литературно-краеведческий музей, предлагает за-глянуть в ландшафтный заказник «Липичанская пуща», агроусадьбы «Новосёлки», «Шимки», «Мечта», посетить кемпинг «Дубы» и охотничью базу «Белая тропа». Рассказы о каждом из этих туристических объектов сопровождаются красивыми снимками.

Отдельный буклет посвящён Липичанской пуще. В нём – история ландшафтного заказника, описание редких видов животных и растений, обитающих и произрастающих в нём  и, конечно же, туристическая база пущи. Детально описаны в издании и показаны на схемах маршруты походов, велосипедных поездок по территории Липичанской пущи, маршруты сплавов по рекам Неман и Щара. Как и в предыдущем буклете, каждая страница этого издания украшена фотографиями.

- Всего было издано более тысячи экземпляров данных  буклетов, - рассказала главный специалист отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома О.М. Нивертович. – Конечно, в виду различных причин в издание «Мостовщина туристическая» вошли не все агроусадьбы района. Но мы планируем подготовить информационные буклеты в следующем году, в которых будут отображены сведения и о новых туристических объектах района.

О. КОНДРАТОВИЧ     



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: