Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

О работе, здоровье, и не только…

О работе, здоровье, и не только…17 февраля 2014 — 10:00

 Эти милые девушки – Надежда Малико и Юлия Ахралович – являются врачами­гигиенистами и работают в Мостовском центре гигиены и эпидемиологии. Они делают свои первые шаги в профессиональной деятельности, а помогают им в этом их более опытные коллеги.Обе девушки, с разницей в два года, окончили Белорусский государственный медицинский университет.Из разговора с нашими собеседницами узнаём, что Юлия родом со Слонима, а Надежда выросла в посёлке Новоельня Дятловского района. Обе в своё время мечтали о медицине, но и предположить не могли, что будут заботиться о здоровье людей посредством проверок и административных взысканий.

­­ -- Год я проходила интернатуру в Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии, а затем по распределению попала в Мосты, ­­ -- рассказывает Юлия Анатольевна Ахралович, которая возглавляет отдел гигиены райЦГЭ. – Коллектив принял просто замечательно.  Все вместе помогали найти мне жильё, окружили вниманием и заботой. За профессиональные советы я очень благодарна Алле Ивановне Зенчик, Татьяне Алексеевне Болсун, Наталье Владимировне Калиневич, а также нашему главврачу Андрею Михайловичу Трачуку, который всегда идёт навстречу, вникает во все проблемы, будь они личного или общественного значения.

­­ -- Да у нас к любому специалисту можно обратиться за помощью и рассчитывать на совет и подсказку, ­­ -- дополняет Надежда Анатольевна Малико, которая в райЦГЭ полгода проходила интернатуру, а сейчас работает врачом-­гигиенистом отдела гигиены.    – А Наталья Владимировна Калиневич для нас вообще как вторая мама. Она не только учит нас работать, но и заботится, как о собственных детях, иногда даже подкармливает…

­­ -- Бывает и такое, ­­ -- с улыбкой на лице вступает в беседу помощник врача-­гигиениста Наталья Владимировна Калиневич, стаж работы которой насчитывает порядка 37 лет. – А о девчатах могу сказать только хорошее ­­ старательные, трудолюбивые, всем интересуются, спрашивают, советуются. Достойная смена нам подрастает.

­­ -- Мы отвечаем за гигиену питания, ­­ -- подчёркивает Юлия Анатольевна. – Проводим плановые и внеплановые проверки объектов торговли и общепита в городе и на селе, организуем мониторинги. Работа у нас достаточно ответственная, ведь качественные продукты и правильное питание – основа жизнедеятельности человека, залог хорошего здоровья и настроения.

В свободное от работы время Юлия и Надежда также стараются укреплять своё здоровье: посещают бассейн, катаются на лыжах и коньках. А ещё общаются с друзьями в интернете и развивают свои творческие способности: Надежда – в рисовании, а Юлия – в рукоделии.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: