Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
8
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости Мостовщины

О правилах безопасного переезда через железнодорожные пути напомнили мостовчанам

О правилах безопасного переезда через железнодорожные пути напомнили мостовчанам10 июня 2019 — 14:39

6 июня прошёл Международный день безопасности на железнодорожных переездах.

Чтобы напомнить водителям автомобилей как безопасно проезжать железнодорожные пути и тем самым сократить количество ДТП на объектах железнодорожного транспорта, рейдовая группа в составе инспектора ДПС ОГАИ Мостовского РОВД Романа Антушевича, и. о. дорожного мастера 11-ого околотка Александра Здановича и начальника 3-его участка Волковысской дистанции пути Виталия Дершаня на переезде у Малых Степанишек  вручали водителям памятки с советами.

Железнодорожный переезд – один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения ПДД. Стоит помнить, что тормозной путь состава поезда – 800-100 метров. А от начала подачи светофорами красных сигналов о запрете движения через переезд до подхода до них поезда – 30-40 секунд.

Нельзя выезжать на настил переезда при появлении красных световых сигналов и ещё не опустившемся шлагбауме. Вы рискуете оказаться в «ловушке».

Об этих и других правилах рейдовая группа напоминала водителям 6 июня. Те поблагодарили за заботу и обещали соблюдать предписания.

– О том, как проезжать через железнодорожные пути я хорошо знаю, к тому же, некоторое время работала на белорусской железной дороге, – поделилась Татьяна Савчук, которую остановили. – Но памятку просмотрю, освежу знания. Спасибо!

– Каждый год мы проводим данное мероприятие. И приятно отметить, что нарушений становится меньше. Акция помогает сократить количество аварий на железнодорожных переездах, – резюмировал сотрудник ГАИ. – Но иногда пешеходы переходят пути при опущенном шлагбауме, тем самым очень рискуют.

А за нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин.

Уважаемые мостовчане! При движении через железнодорожный переезд будьте бдительны и неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио