Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

О пособиях семьям, воспитывающим детей

О пособиях  семьям, воспитывающим детей25 июля 2012 — 10:00

На вопросы отвечает начальник Мостовского районного отдела Фонда социальной защиты населения В. Л. ЛЕБЕДЕВ

— В каких случаях пособие на ребёнка старше трёх лет назначается без учёта совокупного дохода?

— Без учёта совокупного дохода пособие назначается на всех детей в семье:1) семьям, воспитывающим ребёнка-инвалида;2) ребёнка, инфицированного вирусом иммунодефицита человека;3) неполным семьям, в которых родителю установлена I и II группа инвалидности, при условии, что он не работает и не имеет другого вида занятости;4) семьям военнослужащих, проходящих срочную военную службу.

Если в семье воспитывается ребёнок-инвалид, работающие мать или отец, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, имеют право на пособие по уходу за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет.Данное пособие назначается в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

— Если ребёнок находится в доме-интернате, будет ли ему назначено пособие?

— Пособия не назначаются на детей, которые находятся в домах ребёнка, домах-интернатах, учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания.

Когда дети выбывают из этих учреждений на срок более 1 месяца, пособие на них назначается.

— Выплачивают ли пособия семьям, обратившимся после 6 месяцев со дня возникновения права?

— При обращении за государственными пособиями и надбавками к ним по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на них, данные пособия и надбавки к ним назначаются и вы-плачиваются со дня поступления заявления.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: