Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

О доброте. И не только…

О доброте. И не только…27 января 2014 — 10:00

Неумолимо бежит вперёд время. Мы и не заметили, как отгремели выстрелами хлопушек, блеском бенгальских огней и ёлочных гирлянд, шумными весёлыми компаниями, утренниками и дискотеками рождественские и новогодние праздники. Наверно, каждый человек в эти дни хотел особого   тёплого отношения, повышенного внимания к себе, а кто­то писал письма с пожеланиями, ждал сюрпризов и подарков от Деда Мороза.

 А ребята волонтёрского отряда «Доброе сердце», учащиеся 8­-11 классов Правомостовской средней школы, начиная с католического Рождества и на протяжении всех зимних каникул, трудились. Что же они делали, когда другие школьники отдыхали? А они проводили акцию «Чудеса на Рождество». Своим желанием принести радость, создать праздничное настроение другим людям наши ребята заинтересовали и вовлекли в акцию посетителей магазина «Перекрёсток», за что сегодня мы говорим им огромное спасибо.     В результате участия посетителей магазина в акции волонтёры смогли собрать сладостей, канцтоваров, предметов первой необходимости на сумму более двух миллионов рублей.

Во время каникул волонтёры посетили отделение дневного пребывания инвалидов, социально­педагогический центр, Куриловичский дом­интернат для инвалидов и престарелых с новогодними поз­дравлениями и подарками, а также передали канцтовары и сладости в коррекционный центр, оказали адресную материальную помощь семье ребёнка­инвалида. Всего было заработано и затрачено на проведение акции два миллиона семьсот пятьдесят тысяч рублей. 

Течёт река времени: бегут минуты и часы, облетают листки календаря, изобретается новая техника и оборудование, строятся дома, меняется мода, дети незаметно взрослеют ­­ всё движется, всё меняется. Одно остаётся неизменным: добро, милосердие, бескорыстие.

Посещая инвалидов, детей в социальном приюте, пожилых людей в доме­интернате, наши ребята старались создать для них праздничное настроение, подарить маленькую сказку, согреть огоньком добра своих глаз, поделиться теплом своей души. Многие люди в такие праздники становятся внимательнее к окружающим, щедрее, больше улыбаются друг другу,  стремятся совершать хорошие поступки. Хотелось бы видеть доброту вокруг себя чаще, а не только в праздники.

Я горжусь своими волонтёрами, потому что уверена в том, что у моих ребят большие горячие сердца, они умеют чувствовать, понимать и принимать на себя боль и тревогу других людей, умеют делать добро.

Г.  ДРАВИЦА, руководитель волонтёрского отряда «Доброе сердце»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: