Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

О чём вы мечтали в детстве?

О чём вы мечтали в детстве?22 июня 2015 — 10:00

 Каждый из нас в детстве мечтал об идеальном будущем: стать роковой красоткой или актрисой, а, может, и знаменитым шоу­меном или бизнесменом! Но с течением времени всё меняется, и уже на место сотням певиц приходится столько же врачей или экономистов, а вместо десятков футболистов из университетов вышло столько же учителей. Практически никто из моих знакомых не стал тем, кем мечтал. Да и я когда-­то в лет пять-­шесть мечтала стать ветеринаром, лечить животных, во всём им помогать. Уж очень люблю братьев наших меньших! Но мечты изменились, и я скоро стану журналистом. Может, оно и к лучшему, а животных я и так люблю.

Сергей ТЕРЕШКО:

­­-  В детстве мечтал о многом. Мои друзья тоже хотели стать то футболистами, то хоккеистами. Я не был исключением. Через парочку лет подрос, решил, что хочу стать фотографом. Нравилось видеть красоту окружающего мира через объектив. Мечты сбылись – теперь я фотограф!

Ольга КИРКИЦКАЯ:

- ­­ Хотела учить детей, а в итоге я теперь визажист, занимаюсь декоративной косметикой. В детстве папа всегда рассказывал, если я буду учительницей, то буду иметь солидную и хорошую профессию. Я получила педагогическое образование. Стаж работы в это сфере ­­ пятнадцать лет. Потом заинтересовалась косметикой «Mary Kay», пыталась совмещать приятное с полезным, а потом и вовсе сменила работу учителя. Не жалею о таких переменах!

Олеся СТАНИШЕВСКАЯ:

­­ - А я в детстве мечтала стать учительницей младших классов. Как и многие девочки, усаживала все свои игрушки, как будто в школе, вела журнал, учила чему­то. А в итоге стала инженером связи. Ни капельки не жалею о своём выборе!

Инна РЕВЯКО:

- ­­ На протяжение всего детства мечтала стать художником, постоянно рисовала, занималась разнообразным творчеством. А в итоге закончила класс с математическим уклоном, затем получила совершенно другое образование. Теперь работаю технологом II  категории, но научилась совмещать приятное с полезным. Параллельно занимаюсь созданием декоративных деревьев счастья. Возможно, в будущем поменяю сферу интересов: открою свой маленький магазинчик изделий ручной работы.

Ярослав БАБУШКИН:

­­ - Я вот очень хотел, когда вырасту, стать каскадёром! Твёрдо решил – поступлю. Всегда дух захватывало от разных трюков, что показывали в фильмах. А потом вдруг осенило: я каждый день буду рисковать своей жизнью ради экстрима, скорости и эмоций. Но у мамы­то я один. Поразмыслил, всё­таки не решился. Теперь я слесарь­электрик. Не жалею о своём выборе, ведь профессия­то полезная.

Ольга ЖИГАЛО:

­­ - Может, это и смешно, и я пересмотрела в детстве фильмы о Гарри Потере, но мечтала, что буду волшебницей! Поступлю в школу волшебников, и тогда моё будущее будет самым лучшим. Но долго в мире фантазий находиться не пришлось. Настало время централизованного тестирования и выбора реальной профессии. Всерьёз задумалась о своём будущем: поступила в БГТУ. В итоге я редактор­технолог. Мечтам свойственно меняться, как оказалось. Теперь мечтаю о любимой работе и выполнении своих планов.

Маргарита КАЗАЧЕНКО:

­­ - Знаете, а я мама! И думаю, это самая замечательная профессия на свете! Именно об этом я и мечтала всё своё детство. Игрушки, дочки­матери, нянчилась с маленькими детьми во дворе. А теперь у меня двое замечательных детей. Параллельно и диплом о высшем образовании получаю. Всё успеваю. Ведь согласитесь, дети – это мечта каждого, пусть и некоторые упорно отвечают отказом.

Дмитрий СКОБЛА:

­­ - Мечтал о море, хотел быть моряком, ну, по крайней мере, ходить на корабле... Судьба злая штука ­­  в Беларуси нет моря. Поэтому моя мечта так и осталась мечтой. Но работа педагога не мешает мне продолжать мечтать на работе о море.

А ваши мечты сбылись?

 А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: