Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

«Нужна жёсткая дисциплина»

«Нужна жёсткая дисциплина»05 декабря 2012 — 10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил завершить модернизацию и реализацию инвестпроекта на ОАО «Борисовдрев» к 7 ноября 2013 года. Соответствующее поручение Глава государства дал, посещая данное предприятие в ходе рабочей поездки в Минскую область.В связи с многочисленными фактами бесхозяйственности, расхлябанности, нарушения трудовой и технологической дисциплины на предприятиях концерна «Беллесбумпром» Глава государства поставил вопрос принятия административных мер по обеспечению выполнения задания по модернизации оставшихся 8 заводов. Президент в этой связи потребовал ввести запрет на увольнение работников до конца модернизации деревообрабатывающих предприятий концерна, поручив разработать соответствующий проект Декрета.

«Подготовьте Декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с предприятия без разрешения руководителя, - сказал Александр Лукашенко. - Отпустит - пусть уходит, не отпустит - должен работать. За нарушение - на принудительные работы. Касается всех: рабочий, специалист и руководитель».

«Поэтому на время модернизации категорически запретить всякие увольнения с  1 декабря», - потребовал Александр Лукашенко.Президент также поручил предусмотреть в Декрете возможность внесения работниками жалоб, которые будет уполномочен рассматривать губернатор того или иного региона. «Потому что разные бывают случаи. Принимает окончательное решение губернатор. Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должен уволиться до окончания модернизации», - сказал Президент.

«Ушел с предприятия - на принудительные работы, и сюда же работать, - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко. - А задача директора предприятия - со специалистами каждый день доводить объём работ».

«Поэтому, да, дисциплина жёсткая, и это будет  на всех предприятиях. С вас мы начинаем. Я устал всех уговаривать», -- подчеркнул Президент. Во время рабочей поездки Главе государства также было доложено о социально-экономическом развитии Минской области. Губернатор Борис Батура рассказал о реализации программ в сельском хозяйстве, жилищном строительстве, динамике роста валового регионального продукта, увеличении объемов экспорта. 

Пресс-служба Президента Республики Беларусь



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: