Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныСоциумЖизнь

Ну не чудо ль эта совместимость двух сердец, характеров и душ!

Ну не чудо ль эта  совместимость двух сердец,  характеров и душ!30 сентября 2016 — 10:19

 

Третьего сентября в зале заседаний  Дубненского   сельисполкома впервые  в торжественной обстановке в присутствии детей, внуков и правнуков зарегистрировали бриллиантовую свадьбу  Елены Григорьевны и Эдмунда Станиславовича  Рымашевских.

Поздравили юбиляров представители местной власти во главе с  председателем Дубненского сельисполкома Русланой Федоровной Якимчук,  председатель местной  первичной ветеранской организации и союза женщин Ольга Павловна Летунова.  Душевными песнями украсили  мероприятие  местные работники культуры Татьяна Сергеевна Маковец, Наталья Михайловна Кислая, Татьяна Ивановна Халько.

По желанию  детей Анны и  Виктора  торжественная свадьба для  родителей стала приятным  сюрпризом, это обстоятельство придало мероприятию особую душевную атмосферу и трогательность.

Приятное  совпадение, что именно третьего сентября  шестьдесят лет назад  Елена Григорьевна и Эдмунд Станиславович  стали мужем и женой. Всю свою  сознательную жизнь они прожили в деревне Неман. Долгое время  не покладая рук работали в сельском  хозяйстве: Елена  Григорьевна ­­ дояркой на животноводческой  ферме «Лавно»,  Эдмунд Станиславович ­­  столяром. От ОАО «Черлёна»  бриллиантовые юбиляры получили подарок.

Елена  Григорьевна и Эдмунд Станиславович прожили  достойную жизнь. Жена не только добросовестная труженица, но и гостеприимная хозяйка. Соседи отмечают, что дом Рымашевских   открыт, к ним  всегда  можно обратиться за помощью, и  они  никогда не откажут. Семья и дом  держатся на  женщине. Именно от её души, ласки, нежности зависит, каким будет союз влюбленных сердец, каким  будет их семейный дом, будет ли тепло этого дома согревать души людей, а свет в его окошке ­­ маяком для близких и друзей.  А хозяин ­­ основа того светлого дома, который создавала жена. Оба они оставили добрый след на земле.

Шли годы, выросли дети и внуки, подросли правнуки, появились седые пряди в волосах  бриллиантовых юбиляров. Остались прежними только преданные друг другу сердца. Любовь и преданность помогали им в радости и горе. Участники торжества даже прослезились от умиления и восхищения, глядя, с какой  нежностью  «бриллиантовые»  муж и жены смотрят друг на друга, как трогательно танцуют они  семейный вальс. Все было как на  настоящей свадьбе. Жених и невеста в знак верности и любви   становились на рушник, который символизирует жизненную дорогу, обменялись кольцами.  За здоровье  «бриллиантовых» молодых присутствующие подняли  бокалы с шампанским, кричали им «Горько!»

 - ­­Много хороших слов  хочется сказать о вас. Вашему трудолюбию и  жизненным принципам можно только позавидовать. Вы оставили заметный след на земле, ­­ - обратилась к бриллиантовым юбилярам председатель Дубненского сельисполкома Руслана Федоровна Якимчук.

Рассуждаем с Русланой Федоровной о  перипетиях человеческой судьбы и приходим к единому  мнению: счастливы те, кто в паре  дожил до золотой свадьбы. И хорошо, что таких семейных пар на территории Дубненского сельского Совета немало.

           Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: