Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Новогодние приключения итальянцев на «Мостовдреве»

Новогодние приключения итальянцев на «Мостовдреве»06 января 2011 — 10:00

Этого человека в красном халате с длинной белой бородой и мешком подарков никак не ожидали увидеть в фанерном цехе ОАО «Мостовдрев» работающие здесь итальянцы Даниэль Педрони, Пауло Тамбурини и Амедэо Далаго.

—О, Дед Мороз, о русская зима! — восхищались они. Заводской Дед Мороз поздравил их с Новым годом, высказал добрые пожелания и вручил подарки. Получилось приятно, тепло и сердечно.И каждый из итальянцев протянул мне свой сотовый телефон, чтобы сделать снимок с белорусским Дедом Морозом, запечатлеть этот приятный момент.

Через несколько дней они уезжали в Италию на праздники  и, думаю, каждому из них будет приятно показать в семье, как тепло их приветствовали в далёкой и заснеженной Беларуси. Таких сугробов в Риме, Неаполе или Флоренции не увидишь, как и не пройдёшь по заснеженной улице, в январе там средняя температура +15-16 градусов.

Монтаж оборудования каждой из фирм, поставившей его в фанерный цех, ведётся под контролем и при помощи зарубежных специалистов. Сначала были японцы, потом немцы, теперь итальянцы. Есть надежда, что современное оборудование даст возможность выпускать качественную продукцию.

Теперь в фанерном цехе относительное затишье, фанера не выпускается. Но здесь слышатся голоса людей, шум моторов, треск и сполохи электросварки, лязг металла: идут ремонтные и профилактические работы, трудятся механики, слесари, электрики, строители. Цех очень насыщен оборудованием, времени на его профилактику мало, ведь сразу же после Рождества здесь начнётся напряженная работа по выпуску фанеры. Она, в основном, идёт на экспорт, приносит предприятию неплохие доходы, и на ОАО «Мостовдрев» намерены в этом году значительно увеличить её выпуск.      

 С.ЗВЕРОВИЧ

На снимках: заводской Дед Мороз поздравляет итальянцев и их переводчика; в фанерном цехе предприятия. 

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: