Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Новое здание Ленинского райотдела милиции открылось в Гродно

Новое здание Ленинского райотдела милиции открылось в Гродно24 февраля 2016 — 10:00

 Сотрудники райотдела милиции справили новоселье накануне своего профессионального праздника и 99-летия образования органов внутренних дел. Новое современное административное здание построено на улице Дубко  в так называемом квартале правосудия, где уже работают районные суд и прокуратура, областная налоговая  инспекция, управление Департамента охраны и МЧС.

– В непростое время государство изыскало возможность  построить для милиционеров такое прекрасное здание, создав для них достойные условия для службы,  – подчеркнулминистр внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. – Сегодня мы также достойно должны нести службу. Особые слова благодарности органам власти, строителям за то, что общими усилиями все было сделано в сжатые сроки.

– Сегодня на Гродненщине значимое событие, – отметил, выступая на церемонии открытия,председатель облисполкома Владимир Кравцов. – Построено функциональное, удобное здание, где будет комфортно работать сотрудникам милиции, где созданы хорошие условия для граждан, обращающихся за помощью в милицию. Перед органами внутренних дел поставлено много задач. Социологический опрос показал, что  наибольшее число людей доверяют милиции именно в Гродненском регионе. Это надо ценить  и оправдывать доверие людей своей  дальнейшей работой.

Владимир Кравцов поблагодарил строителей  ОАО  «Гроднопромстрой» и проектировщиков института «Гродногражданпроект».

Ключи от нового служебного автомобиля для райотдела милиции Игорь Шуневич вручил начальнику Ленинского РОВД  Василию Найденко.

– Ленинский РОВД создан сравнительно недавно – в 1978 году, но уже имеет славные традиции, – рассказал начальник УВД облисполкома половник милиции Вадим Синявский. – Не случайно руководство внутренних дел в свое время приняло решение об учреждении приза имени Станислава Василевского, гродненца,  который девять лет возглавлял   Ленинский РОВД. Переходящий приз его имени ежегодно вручается  сотрудникам патрульно-постовой службы. О достигнутых серьезных успехах говорит тот факт, что за десять лет раскрываемость преступлений по линии уголовного розыска возросла вдвое.

С 2009 года  подразделения Ленинского РОВД  располагались в разных местах города.

– Теперь по всем вопросам:  подачи заявления, замены паспорта, регистрации оружия или получения консультации граждане могут обращаться по одному адресу– улица Дубко, 5. С переездом в новое здание и воссоединением всех служб удастся более оперативно выполнять поставленные задачи, повысить качество несения службы, – заверилначальник Ленинского РОВД  подполковник милиции Василий Найденко.

Пройдя по кабинетам райотдела и пообщавшись с сотрудниками, Игорь Шуневич был впечатлен. Как он заметил, здесь все создано  для эффективной работы.

– Это современное здание, в котором можно воплотить в  жизнь все идеи по электронному оснащению. Порадовал гармоничный подход  к использованию территории.  Здесь нашли возможность разместить спортивный комплекс  для подготовки личного состава, тир, – поделился  впечатлениями Игорь Шуневич.

Как подчеркнул Владимир Кравцов, власть и в дальнейшем будет способствовать  улучшению материально-технической базы правоохранительных и судебных органов. Завершается строительство здания суда в Слониме. Предстоит создать  достойные условия в специализированном изоляторе, так называемом медвытрезвителе. Облисполком помогает руководству УВД в решении вопросов технической оснащенности, обустройства видеонаблюдения на улицах города. Оказывается содействие  участковым инспекторам начиная от приобретения технических средств и заканчивая обеспечением жильем.

В церемонии торжественного открытия здания Ленинского РОВД также приняли участие заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев,  председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой,  глава администрации Ленинского района Иван Курман, генеральный директор ОАО «Гроднопромстрой» Абдулвагаб Вагабов. Фото Михаила ИСАЧЕНКОИрина АНИКЕВИЧ




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: