Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПроисшествия и безопасностьПроисшествия

Новое мошенничество: позвонили матери, сообщили, что ее сын сбил ребенка и потребовали денег

Новое мошенничество: позвонили матери, сообщили, что ее сын сбил ребенка и потребовали денег11 января 2019 — 12:57
На этот раз на удочку мошенника попала 64-летняя женщина.  В этом случае события разворачивались следующим образом. 
 
«Мама, я попал в ДТП, сбил ребенка», –  именно такие слова услышала потерпевшая. 
 
Женщина не узнала голос и спросила, кто это. Однако незнакомец начал утверждать – я твой сын, я весь в крови после аварии, сбил ребенка – гражданина Литвы. Чтобы пенсионерка не успела понять, что на самом деле говорит не с сыном, оппонент со словами «сейчас с тобой поговорит один человек», незамедлительно передал трубку. 
 
После этого спокойно  говорить начал другой мужчина, не опасаясь, что обман раскроется. Он объяснил, что для решения вопроса необходимо 6000$. Волнуясь за сына, женщина сказала, что у нее есть только 500$. Незнакомец согласился на эту сумму, заверив, что потом разберемся, и назвал номер счета, на который необходимо перевести деньги. Также он предостерег переживающую мать, что ни в коем случае не нужно никому звонить и сообщать о произошедшем. 
 
Уже собираясь в банк, пенсионерка набрала на мобильный телефон сына. По стечению обстоятельств именно в этот момент, он, находясь на работе, не смог ей ответить. Женщина отправилась в банк и перевела деньги на указанный счет. Когда вернулась домой, ей перезвонил сын, и выяснилось, что с ним все хорошо, никакого ДТП не было. К этому времени переведенные деньги уже были сняты в Литовской Республике, которые пенсинерка перевела в банк Литвы на адрес физического лица “ANA SINENKAYA”.
 
– В связи с зарегистрированными фактами мошенничеств органы внутренних дел области просят граждан, особенно пожилого возраста, быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников, – пояснили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
 
К слову, недавно в Гродно произошел подобный случай.  Жительнице Гродно  под предлогом решения вопроса с неприятностями, в которые попал ее сын, незнакомый предложил перечислить крупную сумму в долларах США.
 
Женщина клюнула на удочку афериста, но перевела лишь часть денег – все что было. 
 
 
 
Служба информации «ГП»


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио