Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСельская жизньСельская жизнь

Новая жизнь старого дома

Новая жизнь старого дома15 мая 2018 — 11:37

 

Этот большой кирпичный дом в центре Лунно в месте исторической застройки за свою более чем столетнюю историю имел множество владельцев. Построил его в 1910 году богатый местный предприниматель, после прихода советской власти в нём находились различные учреждения и организации. Последнее время помещение занимали связисты.

 


Некоторое время дом пустовал. Он является историческим объектом, поэтому разрушения старинного здания нельзя было допустить. Местная власть предложила ОАО «Черлёна» приобрести его с целью обустройства жилья для своих работников.

 


--Сельхозпредприятие согласилось с этим предложением,-- рассказывает первый заместитель председателя райисполкома Г.Н.Шатуев.--Ведь данный объект изначально являлся жилым домом, и архитектурная композиция старинной застройки в Лунно в таком случае нарушена не будет. Работы по ремонту здания ведёт МПМК-155. Здесь будет четыре благоустроенные квартиры для работников ОАО «Черлёна». Строителям необходимо поспешить, чтобы уже летом сдать дом в эксплуатацию.

 


С.ЗВЕРОВИЧ

 

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио