Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Новая и старая гвардия пополнила ряды

Новая  и старая гвардия пополнила ряды01 июля 2015 — 10:00

 Завершилась призывная кампания февраль-май 2015 года. Результатом работы призывной комиссии является изучение и отбор нового пополнения юношей Мостовского района, призванных в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь в количестве 55 человек, в том числе 4 человека на службу в резерве.

В ходе призывной кампании проведено медицинское освидетельствование 236 граждан, подлежащих призыву на военную службу. Это очередной шанс для призывников более сознательно рассмотреть вопросы собственного здоровья. Юноши часто акцентируют свое внимание на вопросах жизненного статуса, материального благосостояния, а некоторые просто из-за пассивности и увлечения компьютерными играми и развлечениями недостаточно уделяют время своему физическому здоровью, а оно является приоритетным для прохождения военной службы.

Как результат медицинского освидетельствования призывников, процент годности к военной службе снизился: признано годными к военной службе –39% (за аналогичный период прошлого года 46,7%), признано негодными к военной службе по состоянию здоровья  - 35% (23%), признано временно негодными к военной службе по состоянию здоровья- 26% (30,3%). Те же, кто имеет высокую степень годности по состоянию здоровья, смогли удовлетворить свое желание служить в элитных подразделениях Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь.

Подавляющим большинством молодыми гражданами правильно понимается конституционная обязанность по защите Республики Беларусь, но встречаются и те, кто несвоевременно являются на мероприятия призыва и тем самым нарушают законодательство о воинской обязанности и воинской службе. На данную категорию граждан материалы переданы в районный отдел внутренних дел Мостовского райисполкома для розыска и ограничения выезда за пределы страны.

Наряду с призывными мероприятиями проводились изучение и отбор военнообязанных на военные сборы. Военно-обязанные в количестве 21 человека, призванные в 6-ю отдельную механизированную бригаду и 557-ю инженерную бригаду в период с 12 мая по 5 июня восстановили навыки по обслуживанию военной техники и постановке техники на хранение. Положительные характеристики наших земляков в период прохождения сборов подтверждены грамотами от имени командования воинских частей. Это подтверждает правильное понимание нашими гражданами проводимой политики руководством страны и актуальностью принятия решений по вопросам обороноспособности Республики Беларусь.

Впереди у юношей ответственный этап определения жизненных приоритетов, и насколько они будут подготовлены к преодолению трудностей и испытаний, зависит от их внутренней самооценки. Многому учит армейская школа мужества. Исполняя воинский и гражданский долг, молодые ребята заслуживают свой первый авторитет и уважение, а они зависят не от положения, которое ты занимаешь в обществе, а от того, какие трудности ты преодолел, достигнув этого положения.

Д. БОГДАНОВИЧ,военный комиссар военного комиссариата Мостовского  района  подполковник                       



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: