Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Нотариус приедет в агрогородок

27 октября 2011 — 10:00

Работниками государственной нотариальной конторы с 2005 года осуществляется обслуживание жителей агрогородков района в части совершения нотариальных действий.

В 2011 году количество обслуживаемых агрогородков увеличилось -- их сейчас шестнадцать : Пески, Хартица, Глядовичи, Дубно, Гудевичи, Зарудавье, Куриловичи, Стрельцы, Микелевщина, Большие Озёрки, Большая Рогозница, Милевичи, Лунно, Мосты Правые, Струбница, Пацевичи.

Выезды в агрогородок Лунно будут осуществляться  по-прежнему каждую третью пятницу месяца, а в другие агрогородки -- выезды нотариуса будут планироваться по мере необходимости.

Записаться на приём к нотариусу для приёма в агрогородке необходимо в соответствующем сельском исполнительном комитете или нотариальной конторе по телефону 3-22-00.

При наличии заявок (их должно быть не менее трёх) работники  нотариальной конторы выедут в любой агрогородок и окажут необходимую  юридическую помощь на месте, что избавит сельских  жителей  от выезда в  районный центр.

В текущем году нотариусы шестнадцать раз выезжали в агрогородки района. Воспользовались услугами нотариуса около ста граждан.                В процессе приёмов за период с января по сентябрь дано более  семидесяти консультаций, совершенно сто нотариальных действий.  К приездам нотариуса привыкли в агрогородке Лунно -- он первый из созданных в районе. Активно занимаются вопросами выезда в соответствующие агрогородки администрации СЧУП «Дубно» и ЗАО «Гудевичи» -- по их инициативе жители данных населённых пунктов имеют возможность заключить договоры занимаемых жилых помещений, не выезжая в районный центр.

Л. МАТЮК, заведующий государственной нотариальной конторой Мостовского района



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: