Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

«Nota bene»: знакомый незнакомец

«Nota bene»: знакомый незнакомец24 февраля 2016 — 10:00

 26 февраля в Мостовском районном центре культуры состоится сольный концерт ансамбля популярной музыки «Nota bene». Обновлённый состав, новое звучание и участие солистов. Чем ещё будет примечательно нынешнее выступление?

Те, кто хотя бы раз слышал «Nota bene», уже никогда не перепутают его с другим коллективом. Неповторимую индивидуальность ансамблю придаёт его особенное звучание. Оно и в авторской музыке, и в произведениях известных музыкантов, но также в авторской аранжировке и обработке. Любителям творчества ансамб­ля особо импонируют белорусские мелодии, что лежат в основе музыки «Nota bene», направление которой было определено как фольк­-джаз-­рок.

Ансамбль «Nota bene» можно услышать на многих концертах, что организуются в городе. Также коллектив является частым гостем в санатории «Энергетик». В прошлом году сольный концерт ансамбля состоялся в праздник 8­ое Марта и стал чудесным музыкальным подарком всем мостовчанкам.

­­ К своему очередному сольному выступлению мы подошли обновлённым составом, ­­ рассказал руководитель коллектива Борис Борисович Плишань. – Партию на фортепиано исполняет Ольга Федюк, за синтезатором – Вероника Дудко. Наши ритм­гитаристы  ­­ Стас Костюков и Егор Герасимчик. Они же исполняют партию на электрогитарах. На бас­гитаре играет Шамиль Тайров. Новый участник нашего коллектива Денис Лознев будет играть на барабанах.

Всё это привнесло новый звук, придало новый колорит даже тем произведениям, которые мы исполняем уже давно. Например, мостовчане снова услышат «Историю одной любви» и «Концерт для голоса» в инструментальном исполнении. Кстати, когда­то создатель и вдохновитель ансамбля Виктор Качан именно «Концерт для голоса» называл визитной карточкой «Nota bene», поэтому мы решили включить произведение в сольную программу.

Вообще планируется, что на концерте прозвучит как минимум 12­14 инструментальных номеров. Кроме того, участники ансамбля запоют: будут исполнены три песни на слова мостовчан Александра Дороховича и Леонида Озарчука. Музыку к стихам написал Борис Плишань.

В перерывах между выступлением коллектива на сцену выйдут солисты районного центра культуры. Уже дали согласие на участие в концерте Маша Вебер, Александр Витович и Майя Щука.­­

- Ждём встречи и с поклонниками нашего творчества, и с теми, кто с ним пока ещё не знаком. Надеемся, что наши зрители получат эстетическое удовлетворение от встречи с миром прекрасного, и это воодушевит их на новые успешные дела и свершения, ­­ - высказал мнение Борис Борисович Плишань.

Напомним, что концерт ансамбля «Nota bene» состоится в ближайшую пятницу, 26 февраля, в районном центре культуры. Начало ­­ в 17.30 часов. Цена билета – 30 000 рублей.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: