Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Низкокалорийный пирог? Это реально!

Низкокалорийный пирог? Это реально!22 мая 2020 — 07:49

Люди пекут морковные пироги уже очень давно, от случая к случаю слегка совершенствуя рецепт. Не так давно кулинары разработали его низкокалорийный вариант, который стал одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов.

Итак, на 12 порций мы берем:

175 г темного тростникового сахара;

2 крупных яйца;

120 мл подсолнечного масла;

200 г цельнозерновой «быстрой» муки;

1,5 ч. л. соды;

3 ч. л. смеси специй;

- тертая цедра 1 апельсина;

200 г очищенной и крупно натертой моркови;

175 г изюма.

Для украшения:

250 г кварка (мягкого сыра из обезжиренного молока);

20 г сахара;

2 ч. л. ванильного экстракта;

1 ч. л. молотой корицы (и еще немного для посыпки).

Для пропитки:

- сок половинки небольшого апельсина;

1 дес. л. лимонного сока;

40 г темного тростникового сахара.

Вам также понадобится выстеленная бумагой прямоугольная форма для выпечки с антипригарным покрытием с размером основания 16×25,5 см и верха 18×26,5 см и глубиной 4 см. Духовку разогреваете до 170 °С.

Способ приготовления:

В течение 2-3 минут взбивайте миксером сахар, яйца и масло в миске. Туда же просейте муку, соду и специи, добавив в смесь все отруби, оставшиеся в ситечке, тщательно перемешайте. Вмешайте цедру, морковь и изюм. Перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35-40 минут на среднем уровне духовки, пока корж не станет пышным и упругим при нажатии.

Для украшения смешайте все ингредиенты в миске до образования легкой воздушной массы, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1-2 часа или до момента подачи пирога на стол.

Приготовьте пропитку, смешав лимонный и апельсиновый соки, добавив сахар. Как только пирог будет готов, проткните корж в нескольких местах шпажкой и полейте его получившимся сиропом. Оставьте корж остывать в форме, чтобы сироп полностью впитался.

Остывший корж достаньте из формы, украсьте кремом, разрежьте на 12 частей и посыпьте небольшим количеством корицы.

Приятного Вам аппетита!

 

| Подготовила Анна ТРОЦКАЯ, БЕЛТА +.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио