Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать18 мая 2016 — 10:00

 «Барселона» в Мосты доедет вряд ли, перспектива появления своей команды в высшей лиге чемпионата Беларуси также туманна. Однако футбол здесь любят точно так же, как и в любой точке земного шара. Чтобы убедиться в этом, достаточно было 9 мая заглянуть на стадион «Неман», где проходили футбольные матчи первенства района среди юношей до 15 лет.

Проводить параллели с топ­турнирами не стоит. Чтобы почувствовать весь кайф от происходящего на поле, нужно оставить Лионеля Месси царствовать в своей соседней галактике и просто попытаться ощутить накал страстей здесь и сейчас. А посмотреть и прочувствовать там есть что!

Несмотря на любительский, по сути, статус турнира, к районным матчам команды готовились, как к матчам Лиги чемпионов. И на бой выходили с соответствующим настроем: только побеждать. Или, по крайней мере, не разочаровать пришедших поддержать «своих» болельщиков.

Представители сельских учреждений образования отчаянно сражались за место в финале. Победу в этом споре одержали футболисты зоны Дубно­Лунно­Гудевичи.  В следующем матче эстафету приняли городские школы, и накал страстей на поверку оказался ничуть не хуже. Футболистам Гимназии №1 не пришлось изрядно напрягаться, потому что игра их оказалась лучшей для того, чтобы попасть в финал.

Решающий же поединок в финале стал настоящим украшением турнира, а по степени закрученности интриги мог запросто дать фору иным поединкам элитного дивизиона. Обе команды мотивированы и не согласны уступать. Обе еще на предварительной стадии показали весьма приличный уровень игры.

­ Ворота футболистов защищали юные спортсмены и делали всё от них зависящее… Под этим резюме молодого поколения из числа фанатов хочется подписаться не задумываясь. Кто­то  из игроков посвятил футболу всю свою юношескую жизнь. Кто­то же успел попробовать себя в нескольких видах спорта, что, впрочем, ничуть не мешало ему быть частью команды.

Команды, каждая из которых действительно хотела выиграть, боролись, падали, кувыркались, вставали и вновь шли в атаку. Но это – футбол, и победитель здесь всегда только один. В этот раз им стала команда Гимназии №1 г. Мосты.

Впрочем, проигравшие в этом турнире были весьма условны. Все команды были награждены дипломами. Но, рассуждая об итогах, важно помнить и о том внимании и интересе, который матчи вызвали у самых юных поклонников футбола.

Можно не сомневаться, что большинство из них совсем скоро и сами выйдут на поле, а быть может, именно с этого первенства района начнется путь в большой футбол?!

А. МАКАР

На снимках:  команда­победительница из Гимназии №1; награды вручает заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма С. П. КУХЛЕЙ.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: