Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Никогда не будет прежним: как меняется тело женщины после родов

Никогда не будет прежним: как меняется тело женщины после родов11 октября 2019 — 14:24

Рождение ребенка сильно отражается на теле женщины. Об этом мало говорят, ведь такие изменения могут испугать. Но о некоторых вещах лучше знать заранее.

Увеличивается размер обуви

В результате исследований выяснилось, что размер стопы может стать больше на 2—10 мм. Согласно статистике, его увеличение после родов происходит у 70% женщин. Однако на размер обуви влияют только первые роды.


Расширяется грудная клетка

Это довольно странное изменение, но это так. Если малыш крупный, то грудная клетка расширяется. В итоге может понадобиться одежда на целый размер больше.

Бедра становятся шире

Гормон релаксин расслабляет связки в области сочленения тазовых костей, из-за чего бедра расширяются. Это необходимо для правильных родов. Но затем у некоторых женщин все возвращается на место.

Цвет волос и глаз может измениться

Как утверждают ученые, после родов может измениться даже цвет волос и глаз. На это влияют гормоны, в частности, меланин. Для кого-то изменения будут временными, а для других постоянными. Иногда женщины после беременности седеют.

Изменяются вкусы

После родов у представительниц прекрасного пола могут измениться вкусовые предпочтения. Вместо сладкого захочется соленого или кислого. Это все тоже проделки гормонов.

Становится больше пота

У рожавшей женщины повышается потливость. Обычно это имеет вид внезапных приступов, которые случаются по ночам. Это может произойти из-за снижения уровня эстрогена в крови. Это вполне естественный процесс, хотя иногда повышенная потливость может говорить о нарушениях в работе щитовидной железы.

Появляются аллергические реакции

У новоиспеченных мам могут появляться аллергии. Иммуннитет ослабляется и уже не может, как раньше, подавлять реакции. Организм буквально ищет те вещи, которые станут для него провоцирующими.

Татуировки портятся

Татуировки, особенно на животе, могут испортиться. А на бедрах, груди, грудной клетке, предплечьях, спине и в других местах могут появиться растяжки.



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио