Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Нежданный гость повеселил работников сельхозтехники

Нежданный гость повеселил работников сельхозтехники14 июня 2011 — 10:00

Любое живое существо стремится иметь в распоряжении тихое  уютное жилище, в котором можно укрыться и чувствовать себя спокойно и безопасно. Поэтому никак нельзя осудить за это и предприимчивого бобра, который в поисках укромного местечка неплохо устроился в подвальном помещении под проходной сельхозтехники.

За время ливневых дождей там скопилось достаточно воды, и животное вполне удобно чувствовало себя в столь защищённом домике. Обнаружил его днём сторож предприятия и позвал на подмогу товарищей – нужно было как-то достать оттуда зверя.Сначала ловили сачком, но бобёр барахтался, что есть мочи, и прорвал его своим весом. Кое-как бедолагу всё-таки поймали и прямо за хвост вытащили из подвала.

Произошло всё в обеденное время, поэтому посмотреть на нежданного гостя сбежались многие сотрудники предприятия. После поимки бобра отпустили в ров, что находится поблизости. Однако, даже несмотря на испытанный стресс, животное ещё долго не убегало, умывалось на солнышке и явно сокрушалось по поводу выселения из такого хорошего жилья.

В длинной канаве возле сельхозтехники уже не раз замечали бобров, но что заставило одного из них спрятаться в подвальном помещении, непонятно. Может, выгнала из дома обиженная бобриха, а может, зверю надоело жить, как все собратья, и он решил занять более удобную и уже готовую квартирку. Каков бы ни был мотив бобра, он здорово повеселил своим визитом работников сельхозтехники...

О. КОНДРАТОВИЧ

 Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА   



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: