Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Незаменимый механик

Незаменимый   механик06 декабря 2016 — 10:38

Чествовать лучших работников коллективов – давняя хорошая традиция. В очередной раз были отмечены старания трудящихся сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности к их профессиональному празднику.

 

Благодарственным письмом Мостовского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса и денежным вознаграждением удостоен Геннадий Николаевич Маникало – инженер-механик районного унитарного предприятия «Селекционный центр животноводства».


Г.Н. Маникало работает в организации с 1997 года, практически с начала преобразования ее в Селекционный центр животноводства. Геннадий Николаевич - единственный инженер-механик на предприятии. Отсюда на нем лежит повышенная ответственность. Ведь ветеринарные врачи выезжают в хозяйства ежедневно без выходных: по три машины в субботу и воскресенье. Поэтому транспорт всегда должен быть исправным. Иначе работа и показатели сорвутся. Отсюда труд инженера-механика крайне важен.


В умелых руках Геннадия Маникало - тринадцать автомобилей. Трудности возникают из-за того, что машинный парк не новый. Есть «Жигули» с 10-15-летним сроком эксплуатации. Немало авто переведено из других организаций, хоть имеется и несколько новоприобретенных автомобилей. Тем не менее, трудовые будни механика теперь легче, чем годы назад. Ведь сейчас он имеет дело не с грузовыми автомобилями, которые часто ломались, а с легковыми. По словам инженера, они более устойчивы к техническим неполадкам.


Каждое утро Г.Н. Маникало проверяет машины на готовность. Кроме того, он полностью отвечает за технику безопасности на транспорте по работе с водителями, в складах и гаражах, курирует сторожевую охрану предприятия, составляет графики работы сторожей и водителей, выписывает последним путевки и планирует их выходные, является диспетчером. Коротко говоря, вся инфраструктура предприятия и все хозяйственные вопросы возложены на Геннадия Николаевича.


О своем сотруднике начальник Мостовского селекционного центра животноводства Николай Николаевич Шульгач и коллеги отзываются как о человеке ответственном и добросовестном, без которого невозможен запуск многих рабочих процессов. Геннадия Николаевича Маникало ценят в коллективе, а его отношение к работе достойно уважения.

В. ТРЫНКИНА
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: