Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Незадекларированные изделия из золота и серебра конфискованы по решению суда

Незадекларированные изделия из золота и серебра конфискованы по решению суда24 октября 2016 — 11:57

 

414 единиц незадекларированных при пересечении границы изделий из золота и серебра конфисковано по решению суда.

Ввозила драгоценности из Польши жительница Минска через пункт пропуска «Брузги» Гродненской региональной таможни. В результате таможенного контроля выяснилось, что данная гражданка перемещает более килограмма подлежащих декларированию изделий из золота и серебра.

За нарушение женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа с конфискацией перемещаемых  браслетов, цепочек, колец и подвесок.

Государственный таможенный комитет напоминает, что при пересечении таможенной границы декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, количество и стоимость которых превышает нормы беспошлинного ввоза, предусмотренные таможенным законодательством ЕАЭС и Республики Беларусь.

Кроме того, перемещаемые физическими лицами товары, предназначенные для коммерческих целей, должны быть задекларированы вне зависимости от их стоимости и веса, и в отношении таких товаров необходимо уплачивать таможенные платежи.

 

С уважением, Юлия Романюк

пресс-секретарь

Гродненской региональной таможни

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: