Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

Председатель Мостовского райисполкома Юрий Валеватый провёл приём граждан

Председатель Мостовского райисполкома Юрий Валеватый провёл приём граждан13 сентября 2018 — 16:39

По личным вопросам две мостовчанки обратились к председателю Мостовского районного исполнительного комитета Юрию Валеватому во время очередного приёма граждан.

Так, жительница города Мосты А. пришла с просьбой продлить срок строительства жилого дома по переулку Калиновского. Земельный участок, который находится во владении мостовчанки, был предоставлен ей решением райисполкома в 1993 году. В этом же году было выдано разрешение на строительство жилого дома на данном участке. Однако оно так и не было начато. В настоящее время здесь возведена только блочная хозяйственная постройка.

Гражданка А. неоднократно обращалась в отдел архитектуры и строительства рай­исполкома за консультацией о возможности продажи данного земельного участка, так как строительство дома ею не предполагается. На что ей были даны разъяснения, что для продажи участка необходимо возвести жилой дом и сдать его в эксплуатацию, либо, в случае невозможности строительства, снести хозяйственную постройку и отказаться от участка. Однако ни тот, ни другой шаг предприняты не были.

Поскольку сроки на строительство жилого дома на предоставленном участке истекли и их продление, согласно законодательству, невозможно, комиссией, созданной в целях сокращения количества не завершённых строительством незаконсервированных жилых домов, дач, а также эффективного использования земельных участков, данный участок определён под изъятие.

Такой ответ и прозвучал для обратившейся мостовчанки А. от руководителя района.

С просьбой помочь трудоустроиться в ГУ «Мостовская районная ветеринарная станция» обратилась к Ю.Н.Валеватому ещё одна жительница города. Мостовчанка З. на протяжении десяти лет работает ветеринарным врачом в филиале «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский». Здесь она закреплена за комплексами «Дубно» и «Черлёна». Однако сейчас в силу жизненных обстоятельств  хотела бы сменить место работы.

В Мостовской районной ветеринарной станции в настоящее время действительно имеются две вакансии. Это ветврач­гинеколог и ветврач­ терапевт (основной работник находится в отпуске по уходу за ребёнком). В начале этого года З. уже обращалась к руководству ветстанции по вопросу трудоустройства. Ей была предложена работа ветеринарного врача­гинеколога, от которой она отказалась.

Юрий Николаевич разъяснил, что не в его компетенции подбирать кадры для ветстанции, это прерогатива руководителя учреждения. А в целом, конечно же, каждый специалист сельского хозяйства ценен и незаменим на своём рабочем месте.

­ И в решении личных проблем жителей города и района, и в оказании содействия реализации общественных инициатив, с которыми также нередко граждане обращаются в райисполком, мы всегда стремимся стать на сторону человека, руководствуясь при этом нормами закона, ­ подчеркнул Юрий Николаевич.

 

Н.ШЕВЧИК

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио