Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Гудевичах чествовали лучших животноводов

В Гудевичах чествовали лучших животноводов13 февраля 2017 — 16:30

 

Чествование лучших работников ферм в рамках акции «Наш животновод» прошло в закрытом акционерном обществе «Гудевичи». Слова благодарности за усердие, старание и трудолюбие для животноводов прозвучали от председателя Мостовского райкома профсоюза работников АПК Виктора Михайловича Метлюка, руководителя хозяйства Андрея Антоновича Санько и его заместителя по идеологической работе Андрея Генриковича Полойко.

 

Много лет на ферме «Толстики» добросовестно трудится Людмила Валентиновна Кулак. Она является животноводом пятого разряда по обслуживанию тёлок воспроизводства. По итогам работы за 2016 год женщина обеспечила среднесуточный привес в размере 678 граммов, что на 45 грамм больше к уровню 2015 года. Среднегодовое обслуживаемое поголовье у Людмилы Валентиновны составило 215 голов.

 

-- Именно такие усердные и старательные труженики, как вы, своим каждодневным трудом обеспечивают успех всего хозяйства. Спасибо за то, что без лишних слов и напоминаний вы делаете своё дело. И делаете его качественно, с полной отдачей сил, порой, не жалея собственного здоровья и личного времени, -- обратился к награждаемой директор ЗАО «Гудевичи» Андрей Антонович Санько.

 

Приятным дополнением к сказанному явилось денежное вознаграждение от профкома хозяйства и районного комитета профсоюза работников АПК, а также благословение от отца Николая, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы агрогородка Гудевичи, который присоединился к почетной миссии.

 

Весом вклад в общее дело и животноводов четвёртого разряда по откорму крупнорогатого скота фермы «Радевичи» Андрея Ивановича Долгополика и Ирины Иосифовны Валюшко. Умело организованная работа, соблюдение необходимых технологических норм, качественное выполнение своих обязанностей – все вместе это приносит хорошие результаты. У Андрея Ивановича, например, среднесуточный привес за минувший год составил 1107 грамм (плюс 45 грамм к уровню 2015 года), у Ирины Иосифовны этот показатель равен 1125 граммам, что на 128 грамм больше, чем годом ранее. Им также были высказаны слова благодарности и вручены денежные премии профсоюза.

 

Стоит заметить, что в ЗАО «Гудевичи», где производят пятую часть всей сельскохозяйственной продукции района, основную ставку делают на производство молока и мяса. За минувший год в хозяйстве было произведено 11 079 тонн молока, что на 746 тонн больше, чем в 2015 году. Реализация молока на перерабатывающее предприятие выросла на 919 тонн. Сортом «экстра» продано 8750 тонн, или 78,6 процента, высшим сортом – 1852 тонны, или 16,6 процента. Увеличился и среднесуточный привес КРС: за прошлый год этот показатель по хозяйству составил 743 грамма.

 

Сейчас перед тружениками акционерного общества стоит задача не только не допустить снижения производства молока и мяса, но и увеличить надои, привесы и объемы реализации.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: