Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумПрофсоюзная жизньКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНаш край

Культурно-массовое мероприятие «Предновогодний переполох» собрал мостовчан на зажжение ёлки 7 декабря

Культурно-массовое мероприятие «Предновогодний переполох» собрал мостовчан на зажжение ёлки 7 декабря07 декабря 2019 — 21:00

«Jingle bells», «Новогодние игрушки» и другие песни звучали на площади у стадиона «Неман». Сегодня там зажигали огни на новогодней ёлке.

Мальчики и девочки, бабушки и дедушки, даже большими семьями мостовчане приходили посмотреть, как зажгут иллюминацию. Весёлая атмосфера и хорошее настроение царили на празднике.

Новогодние песни, танцы, беспроигрышные лотереи, встречи с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами – всё это было подготовлено для жителей и гостей нашего города.

Встречали их хореографическим марафоном школ «Танцуют ВСЕ». Ребята из гимназии №1, средней школы №5 и музыкальной детской школы показывали лёгкие движения, приглашая присоединиться всех желающих.

– Мы долго готовились, старательно репетировали движения, – поделилась учитель информатики и математики СШ №5 Вероника Чернявская. – Под современные композиции мы с ученицами из 9 «А» и 9 «Г» класса призывали мостовчан согреться и зарядиться позитивом.

Музыкальное ассорти «Пока часы 12 бьют…» – именно столько праздничных песен исполнили Ирина Содаль, Шамиль Тайров, Юлия Шуляк, Дарья Коробко, Людмила Гайдаш из районного центра культуры. Вместе с ними гости праздника пели и водили хороводы.

А фаер-шоу «Тает лёд» согрело присутствующих красочным представлением. Коллектив «Лидские огненные вороны» покорил всех своей смелостью и умелым обращением с огнём.

Дарили тепло и работники районной организации Белорусского Общества Красного Креста – они предлагали ароматный чай.

– Спасибо за заботу и горячий чай! Мы очень довольны, сейчас пойдём танцевать дальше, – поблагодарили Инга Семёнова, Арина Алиева, Маша Бабич и Полина Патонич.

Сыграть в беспроигрышную лотерею предлагали работники магазина «Детский мир». Выиграть можно было игрушки и новогодние украшения. А лотерея профсоюзов «Снежное шоу» пришлась по нраву малышам, ведь тут выигрывали сладости – печенье, вафли и драже.

Конечно же, традиционно на празднике работала выездная торговля. Ароматный шашлык, горячительные напитки, блины, сладкая вата и попкорн – голодным с праздника не ушёл никто.

– Нам очень сегодня понравилось, – признаются мама Оксана, её 7-летний сын Лёша и 3-летняя дочь Ксюша. – Стараемся не пропускать ни одного праздника. Вот и сегодня мы остались довольны.

Так весело и задорно мостовчане зажгли огни на новогодней ёлке у стадиона «Неман». Яркую лесную красавицу – символ наступающих праздников – теперь видно издалека.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио