Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

«Нет профессии лучше моей»

«Нет профессии лучше моей»29 апреля 2015 — 10:00

25 апреля прошёл районный конкурс  молодых специалистов учреждений, организаций и предприятий Мостовского района. В нём приняло участие 12 ярких, талантливых, инициативных представителей молодёжи Мостовщины.

Районный конкурс «Молодой специалист XXI века». Конкурс проводился в целях  содействия профессиональной и социальной адаптации молодых специалистов, развития их творческой активности, популяризации различных профессий и профориентации школьников  при выборе будущей профессии.

Организаторами конкурса выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мостовского райисполкома, совет Клуба молодого специалиста, районная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь», районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

В конкурсе приняли  участие  12 молодых специалистов учреждений, организаций и предприятий Мостовского района. Среди них работники образования и культуры, молодые специалисты, работающие в открытом акционерном обществе «Мостовдрев», учреждении здравоохранения «Мостовская центральная районная больница», Мостовском РУП ЖКХ.

Победителем конкурса стала Ольга Рубцевич, педагог дополнительного образования ГУО «Мостовский районный центр творчества детей и молодежи». Второе место разделили Валерия Барыбкина, инженер­химик ОАО «Мостовдрев»,  и Сергей Мармыш, учитель физики ГУО «Гудевичская гимназия». Третье место заняла Наталия Лотошинская, врач­хирург УЗ «Мостовская ЦРБ».

 Вот что говорит о своей профессии Ольга Рубцевич: «Современный мир очень стремительно развивается и движется вперёд. Это не даёт мне, как  педагогу, стоять на месте, а постоянно развиваться и самосовершенствоваться, ориентироваться в море инновационных проектов и технологий, целеустремлённо идти вперёд.

Я стремлюсь, чтобы каждому ребёнку со мной было комфортно и уютно, чтобы дети чувствовали себя самостоятельными, неповторимыми, способными выразить своё отношение к окружающему. Мне легко, интересно работать и видеть искреннюю любовь, уважение всех моих ребят. Я горжусь каждой маленькой победой в своей любимой профессии».

Очень интересно о своей профессии рассказала Валерия Барыбкина. Валерия работает  инженером­химиком в цехе синтетических смол и осуществляет входной контроль качества поступающего сырья и вспомогательных материалов, занимается исследованием качественных показатетелей производимой продукции.

-- ­­ Работа с химическим оборудование и реактивами, таблицами, формулами и схемами помогает мне развивать внимательность и аккуратность.  Профессия инженера­химика  сложная и специфическая, и я ею горжусь, ­­ -- сказала она.

С. Г. Мармыш ­­ единственный парень, принявший участие в конкурсе. Сергей Геннадьевич отметил, что ни разу не пожалел, выбрав профессию учителя.

Очень гордится своей профессией врача Наталия Лотошинская.-- Я рада, что могу каждый свой день посвятить людям, которым нужна моя помощь. И дело не только в том, чтобы выписать рецепт, сделать операцию, но и просто выслушать человека, поддержать.

Все участники конкурса продемонстрировали искреннюю любовь к своей профессии и желание совершенствоваться в ней.

С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: