Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Нет дела важнее, чем Родине служить!

Нет дела важнее, чем Родине служить!24 февраля 2014 — 10:00

Верность воинскому долгу ­­ именно это великое чувство объединяет всех защитников Отечества: и тех, что сражались на фронтах Великой Отечественной войны, и тех, для кого защита Родины стала профессией, и тех, кто сейчас обеспечивает мир и покой на нашей земле. Так получилось, что незадолго до  23 февраля в отпуск домой приехал мостовчанин Павел Савко, который проходит срочную  военную службу  в пограничных войсках. Встретились мы с ним в райвоенкомате.

-- Приятно, когда наши ребята с лучшей стороны проявляют себе во время срочной военной службы, -- подчёркивает районный военный комиссар Дмитрий Францевич Богданович. -- И родители гордятся сыном, который достойно продолжает традиции отцов и дедов, учится в армейской школе ответственности, самостоятельности, умению принимать решения и отвечать за свои поступки.

Беседуем с Павлом. Из разговора узнаём, что служит он на пограничной заставе возле Малой Берестовицы. Является кинологом, и у него в подчинении три собаки -- немецкия овчарки Элла, Бари и Томи. У каждой, как отметил наш собеседник, свой норов и характер, и к каждой нужен свой индивидуальный подход. И Павел без труда сумел его  найти. Правда, в начале прошёл специальную подготовку в кинологическом центре в Сморгони.

-- Собак я не боюсь, -- отмечает солдат, -- у нас дома всегда были собаки. Поэтому я сам пошёл в кинологи. Мне это очень интересно, да и служба на границе нравится. Вместе со своими четвероногими питомцами Павел ходит в дозор и даже уже участвовал в задержании нарушителей государственной границы Республики Беларусь.

-- Одна из собак работает по следу, она уже старая, ей 11 лет, -- рассказывает кинолог. -- Вторую я обучаю, тренирую. Третью нам недавно передали из местного РОВД. За всеми я ухаживаю, готовлю им поесть, слежу за их здоровьем.

Служить Павлу осталось только 9 месяцев. Но парень решил остаться в армии и продолжить службу по контракту на пограничном пункте пропуска. Это решение поддерживает его отец Юрий Тадеушевич Савко и все родные. Ведь это почётно, престижно и одновременно ответственно -- служить Родине, защищать её границы, обеспечивая безопасность страны.                                                                         

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: