Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Необычный красавец

Необычный красавец22 января 2015 — 10:00

Аморфоффалис, необычной красоты цветок, недавно расцвёл в квартире любителя­цветовода, мостовчанки Людмилы Наумовны Кондратьевой.

К своим увлечением люди всегда относятся с большим  трепетом и волнением. Пополнив коллекцию необычными  маркой или  монетой,  завершив  написание картины, вышивку, вырастив необычный цветок, они радуются, как дети, и обязательно стремятся поделиться своей радостью с другими. Когда  у Людмилы Наумовны  зацвел необычный цветок аморфофаллюс, она показала его подруге. Та, восхищенная красотой амофофаллюса,  позвонила к  нам в редакцию.  Мне тоже захотелось увидеть этот необычный цветок.

Людмила Наумовна ­­ -- инженер по образованию, много лет отработала на объединении «Мостовдрев»,  в строительстве которого принимал участие  её отец.  По его стопам она и пошла, в свое время  окончила Минский технологический институт. По образованию инженер, а в  душе ботаник, ей всегда нравилось  возиться с растениями. Выйдя на заслуженный отдых, она   полностью отдалась любимому занятию.

С ранней весны до поздней осени она с мужем весь дачный период  проводит в Дашковцах.  Их дачный участок, по свидетельству очевидцев,  один из красивейших и самый ухоженный. Удивительное великолепие придают ему цветы, и особенно величественны розы, которых на клумбах множество. Зимой хозяйка все внимание отдает комнатным растениям:

­­Лет семь назад подруга подарила мне клубень экзотического цветка аморфофаллюса.  Это настоящая диковинка для любителей комнатных растений.   И вот за много лет  впервые раскрылся бутон, мы с мужем  были в восторге, увидев необычной экзотической  красоты цветок. Он больших размеров, яркий, с пурпурным отливом. Кроме красивого цветка, растение  имеет очень большой и красивый лист. А  вот запах у  цветка неприятный, напоминает «аромат» тухлого мяса. Размножается аморфофаллюс дочерними клубнями, ими я уже успела поделиться с другими любителями комнатных растений, пусть цветок радует и их,­­ рассказывает Людмила Наумовна.                                                              

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧФото В. ДЕГЕЛЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: